Председателя ТСЖ в Кучино будут судить за обрушение фрагмента фасада на женщину

Председателя ТСЖ в Кучино будут судить за обрушение фрагмента фасада на женщину
Изображение: https://telekom.org.ru/telekom_img/cache/datsogallery_catid-101439135_360x360_0/153260238.jpg

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении председателя правления ТСЖ «Веста» в Купчино, обвиняемого в оказании некачественных услуг, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью.


Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Следствием установлено, что глава ТСЖ, будучи обязанным оказывать услуги по надлежащему содержанию в соответствии с требованиями действующего законодательства общедомового имущества, с марта 2015 по май 2016 года достоверно знал о ненадлежащем креплении облицовочных плит ограждений балконов дома по улице Ярослава Гашека. При этом он не принял мер, направленных на ликвидацию опасности для населения. В результате, 11 мая 2016 года перед входом в парадную дома на 31-летнюю женщину, возвращавшуюся с ребенком домой, с 12 этажа упал фрагмент облицовочной плиты, что повлекло причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения.

источник: АСН-инфо

Дом 4 ЖК «Мой город» получил новый адрес

Дом 4 ЖК «Мой город» получил новый адрес
Изображение: http://a-812.ru/img/zhk-moj-gorod/zhk-moj-gorod-1.jpg

Об изменении адреса дома 4 в жилом комплексе "Мой город" сообщает компания «Полис Групп».


Объекту присвоен адрес: п. Мурино, Охтинская аллея, дом 16. 

ЖК «Мой город» строится компанией недалеко от станции метро «Девяткино». В рамках проекта будет построено 14 зданий.

Все квартиры комплекса сдаются с улучшенной подготовкой под чистовую отделку. На территории комплекса разместятся детские сады и школу, спортивные и детские площадки, зоны отдыха и пешие аллеи, физкультурно-оздоровительный комплекс, 4 паркинга и гостевые стоянки.

Мень: На хорошем уровне только темпы возведения жилья

Мень: На хорошем уровне только темпы возведения жилья
Изображение: https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2015-06/5115_big.jpg

Сейчас на хорошем уровне в стране находятся только темпы возведения жилья, заявил глава Минстроя Михаил Мень.


По его словам, в первом полугодии введено 442,2 тыс. квартир общей площадью 31,5 млн кв. м. Падение в общем объеме ввода есть, но за счет индивидуальных домов. «Ввод жилья в многоквартирных домах сохраняется на уровне прошлого года. Мы уже получили от регионов сведения о планируемых 76 млн кв. м по итогам года», - сообщил министр «Коммерсанту». При этом, по его словам, очевидно, что инвестиционная активность падает, объем строительства офисов и торговых центров заметно сокращается.

«Многие серьезные компании сегодня приостанавливают деятельность и распускают работников. Но мы прекрасно понимаем, что это неизбежно на фоне общего падения объема строительных работ…Рынок должен оставаться рынком; единственное, что мы можем сделать для субподрядчиков,— освободить их от взносов в СРО», - добавил г-н Мень.