Издания

Официальная публикация

Гендиректор «Метростроя» уверен, что компания выиграет конкурс на достройку "Зенит-Арены"

Гендиректор ОАО «Метрострой» Вадим Александров выразил уверенность в том, что компания выиграет конкурс на достройку "Зенит-Арены".

Гендиректор «Метростроя»  уверен, что компания выиграет конкурс на достройку
Изображение: Никита Крючков

Он сообщил, что стадион на Крестовском будет строить проще, чем стадион "Метрострой", который открыли сегодня.

"Этот (стадион – ред.) мы строили за свои деньги, а там нам будут платить. Наш коллектив уже настроился, осталось только, чтобы нас признали победителями. Думаю, что город отдаст предпочтение "Метрострою", потому как мы городская организация - 53% наших акций принадлежит городу", - сказал Вадим Александров.

Напомним, заявки на участие в конкурсе буду приниматься до 9 августа, итоги подведут уже 10 августа 2016 года. Контракт заключается до 26 декабря 2016 года. Заказчик - комитет по строительству Петербурга.

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 5 млрд 387 млн рублей.

Согласно техзаданию, в обязанности исполнителя входит обширнейший комплекс работ, в основном – по инженерным сетям. Подрядчику предстоит смонтировать и наладить множество управляющих систем: от выявления диверсионно-террористических средств до приводов для фрамуг и от устройства выкатного поля и раздвижной кровли до систем фонтана и каскада лестниц.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Банк ВТБ выдал гарантии компании «Петропрофиль Плюс» на сумму более 750 млн

Банк ВТБ выдал гарантии компании «Петропрофиль Плюс»  на сумму более 750 млн
Изображение: http://gipermed.info/upload/iblock/d46/d46e9b7999ad5a4e4a7838b35298c395.jpeg

Банк ВТБ заключил c ООО «Петропрофиль Плюс» договоры на предоставление нескольких банковских гарантий в общем объеме более 750 млн рублей.


Банковские гарантии предоставлены компании для обеспечения обязательств по проведению в Санкт-Петербурге строительных работ на БЦ «Форт Тауэр» в общей сумме  более 46 млн рублей и на МФЦ «Лахта Центр» в объеме 125,3 млн рублей и 8,7 млн долларов США.

Гарантии выданы в адрес компаний группы Renaissance Construction на различные сроки и обеспечивают исполнение обязательств, в том числе по возврату авансового платежа, по проведению проектных работ, изготовлению опытных образцов, производству и монтажу фасадов на объектах.  

источник: АСН-инфо