Число гостиниц в Карелии удвоилось

Число гостиниц в Карелии удвоилось
Изображение: http://q-ec.bstatic.com/images/hotel/max1024x768/607/6079331.jpg

Количество гостиниц и других средств размещения туристов в Карелии выросло почти в 2 раза за последние 5 лет.


В 2011 году в Карелии насчитывалось 99 гостиниц и других средств размещения, а в 2015 году их число выросло до 182, сообщает «Вести.Карелия». Число койко-мест за этот период увечилось с 4869 до 8508. Особенно значительный прирост произошел в 2015 году. За этот год в Карелии было зарегистрировано более 70 новых гостиниц и других средств размещения.

источник: АСН-инфо

Для 60% покупателей квартир важна развитая инфраструктура

Для 60% покупателей квартир важна развитая инфраструктура
Изображение: http://domltd.ru/wp-content/uploads/2015/03/ogni-zaliva-41.jpg

Порядка 60% покупателей квартир в ЖК «Огни Залива» составляют семьи с детьми, для которых важна, прежде всего, социальная инфраструктура в шаговой доступности от дома.


Об этом заявил Василий Вовк, исполнительный директор ООО «Дудергофский проект» (ГК «БФА-Девелопмент»).

По его словам, семьям с детьми требуется не только более просторная квартира с удобной планировкой, но и обязательно развитая социальная и торговая инфраструктура, благоприятная экологическая среда, наличие парков или скверов, благоустроенная придомовая и внутридворовая территории. Зачастую решающим аргументом в пользу покупки становится расположение рядом с домом детских садов, школ, развивающих центров, бассейнов, различных кружков и спортивных секций. При этом детская инфраструктура должна быть и на территории комплекса.

источник: АСН-инфо

Законопроект о рейтингах стройкомпаний может быть принят ГД осенью

Законопроект о рейтингах строительных компаний может быть принят Госдумой осенью, рассказал председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков.

Законопроект о рейтингах стройкомпаний может быть принят ГД осенью
Изображение: http://lipetskinfo.ru/photo/theme/067/942/main.jpg

"Мы вместе с Еленой Николаевой внесли законопроект по рейтингам строительной отрасли. Минстрой РФ поддерживает законопроект, надеемся, что он будет принят осенью", — сказал Аксаков.

Он отметил, что благодаря законопроекту появится рейтинг строительных организаций.

"Исходя из этого рейтинга, в том числе будут определяться, вполне возможно, платежи в компенсационный фонд", — заявил РИА «Новости» депутат.

Государственный компенсационный фонд для решения проблем обманутых дольщиков, создание которого закреплено в поправках к закону о долевом строительстве №214-ФЗ, заменит обязательное страхование для застройщиков жилья.

источник: АСН-инфо