Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

«Строительный трест» восстановил мемориальный комплекс в пос. Шугозеро

«Строительный трест» восстановил мемориальный комплекс в пос. Шугозеро

Компания «Строительный трест» приняла участие в восстановлении и благоустройстве братского захоронения воинов-летчиков на территории поселка Шугозеро Тихвинского района Ленинградской области.


В ходе работ были выполнены ремонт фундамента памятника, ступеней и ограды, замена мемориальных досок, установка урн для цветов, а также устройство тротуарной плитки.

«Годы уходят, но память о подвиге наших воинов должна сохранятся. Отмечу, что в прошлом году, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы также приняли участие в создании двух новых монументов в Аннинском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области», - сообщил Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий ЗАО «Строительный трест».

В братской могиле в пос. Шугозеро захоронены воины, которые скончались в госпитале, располагавшемся в школе в дер. Кузьминки. В 1952 году на кладбище были перенесены останки солдат и офицеров из дер. Малый Погост, в 1973 г. – из дер. Ляхтяга, где находился военный аэродром. Всего на Братском кладбище захоронено 65 человек. Памятник и  мемориальные доски «Шугозерцы, не вернувшиеся с войны» были установлены к 40-й годовщине Великой Победы в 1985 году.

источник: АСН-инфо

На Маршала Казакова горела квартира

На Маршала Казакова горела квартира
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_427177407%2Fwall-68471405_4535226

В Красносельском районе в среду утром тушили пожар в квартире, в одном из домов на улице Маршала Казакова.


Как сообщает ГУ МЧС по Петербургу, сообщение о пожаре в однокомнатной квартире поступило в 6: 25. В комнате площадью 16 кв.м горела обстановка по всей площади. Данных о пострадавших нет, возгорание ликвидировали около 7 утра.

источник: АСН-инфо