Метро в Кудрово может появиться раньше

Метро в Кудрово может появиться раньше
Изображение: http://www.restate.ru/attachment/6918108d6563b024a01f00afee09e91ae758b031/kudr.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко планирует обсудить с властями Петербурга возможность строительства станции метро в Кудрово раньше планируемого срока.


"Мы будем настаивать на корректировке планов.   Шахта, сам тоннель там уже проложены и не такие большие нужны затраты, чтобы запустить станцию", - сказал глава региона.

Он также добавил, что область готова взять на себя часть наружных работ, устройство подъездных путей, благоустройство территории.

Напомним, программа развития метрополитена до 2025 года строительство станции метро в Кудрово не предполагает. Ранее в КРТИ заявляли, что по данной станции метро ведутся изыскательские работы, но из-за нехватки финансирования реализовать эти планы удастся только после 2020 года.

источник: АСН-инфо

Рабочее движение по центральному участку ЗСД откроется в ноябре

Рабочее движение по центральному участку ЗСД откроется в ноябре
Изображение: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/yana_o/news/e90e0du-960.jpg

Открытие рабочего движения на центральном участке ЗСД планируется в ноябре 2016 года. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин в Твиттер.


В ночь на вторник были произведены работы по соединению пролётов Западного скоростного диаметра в Корабельном фарватере, в устье Большой Невы в Петербурге. Формально ЗСД стал единым.


Напомним, строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Протяженность всех трех участков ЗСД составит 46,6 км. Диаметр соединит юг города с трассой «Скандинавия».

Инвестор строительства ЗСД компания "Магистраль Северной столицы" должна была сдать центральный участок платной дороги в марте этого года. Однако, срок сдачи был перенесен. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. 

источник: АСН-инфо

Смольный: Победителем тендера на завершение «Зенит - Арены» признан «Метрострой»

Смольный: Победителем тендера на завершение «Зенит - Арены» признан «Метрострой»
Изображение: http://cdn.fishki.net/upload/post/201604/11/1916040/17-1.jpg

В Смольном подтвердили информацию о признании ОАО «Метрострой» победителем в конкурсах на завершение строительства стадиона на Крестовском острове и благоустройство территории вокруг спортивной арены.


9 августа 2016 года в комитете по строительству состоялась процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений на выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова и по завершению приспособления для современного использования объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы» (комплексное благоустройство западной части Крестовского острова с включением зоны первичного контроля для объекта).

Как сообщили в пресс - службе вице - губернатора Игоря Албина, в запросе предложений на комплексное благоустройство приняли участие четыре организации, две из которых были отклонены. Причиной отклонений ООО «Технопром», ООО «Строительная компания «НИКА-2000» стало несоответствие поданных заявок документации запроса предложений.

На запрос предложений «Выполнение работ по завершению строительства футбольного стадиона» было подано три заявки: от ООО «Метрострой», ООО «ГК «Охрана», ООО «Технопром», при этом допущено два участника: ООО «Метрострой» и ООО «ГК «Охрана». Как отметили в Смольном, причиной отказа ООО «Технопром» стало несоответствие поданной заявки документации запроса предложения.

В течение дня 9 августа Комитетом по строительству были определены лучшие предложения. Победителем запроса предложений по двум процедурам признано ООО «Метрострой». Второе место присвоено ООО «ГК «Охрана». Участники предложили одинаковые цены исполнения контракта. Победитель был определен по результатам оценки нестоимостных критериев.

«Буквально вчера мы открывали свой стадион на Левашовском проспекте и вот сегодня стали победителями в конкурсе на достройку стадиона «Зенит-Арена». Работы у нас, конечно, сильно прибавится, но мы сделаем всё возможное, чтобы не подвести город и самих себя», – прокомментировал итоги конкурсных процедур генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, отметил, что : «правительством города было принято сложное, но единственно возможное решение в сложившихся условиях. Расторгнут контракт на строительство стадиона и выбран новый подрядчик. Все процедуры проведены строго в соответствии с 44-ФЗ и действующим законодательством Санкт-Петербурга. До конца текущего года комитету по строительству, Службе заказчика, проектной организации и компании «Метрострой» предстоит выполнить титаническую работу, чтобы завершить этот важнейший для города объект: завершить общестроительные работы, приобрести и установить оборудование, осуществить комплексную пуско-наладку, уточнить проект и получить ЗОС, выбрать эксплуатирующую организацию и передать этой организации введённый в эксплуатацию стадион. Россия, Санкт-Петербург, готовятся к Кубку Конфедераций и Чемпионату мира по футболу. Очень важно работать быстро, качественно, устранить все недоделки и завершить работы в сроки, установленные государственным контрактом. Я уверен в том, что общими усилиями стадион будет построен в срок».

В соответствии с утвержденным графиком мобилизации рабочей силы на объекте планируется увеличение численности рабочих к 20 августа до 2 тысяч человек, к 30 августа – до 3 тысяч человек. В настоящее время на объекте занято 1017 человек.

Контракт по строительству стадиона и прилегающей зоны благоустройства с предыдущим генподрядчиком -   "Инжтрансстрой-Спб" был расторгнут 26 июля.

источник: АСН-инфо