Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Метро в Кудрово может появиться раньше

Метро в Кудрово может появиться раньше
Изображение: http://www.restate.ru/attachment/6918108d6563b024a01f00afee09e91ae758b031/kudr.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко планирует обсудить с властями Петербурга возможность строительства станции метро в Кудрово раньше планируемого срока.


"Мы будем настаивать на корректировке планов.   Шахта, сам тоннель там уже проложены и не такие большие нужны затраты, чтобы запустить станцию", - сказал глава региона.

Он также добавил, что область готова взять на себя часть наружных работ, устройство подъездных путей, благоустройство территории.

Напомним, программа развития метрополитена до 2025 года строительство станции метро в Кудрово не предполагает. Ранее в КРТИ заявляли, что по данной станции метро ведутся изыскательские работы, но из-за нехватки финансирования реализовать эти планы удастся только после 2020 года.

источник: АСН-инфо

Рабочее движение по центральному участку ЗСД откроется в ноябре

Рабочее движение по центральному участку ЗСД откроется в ноябре
Изображение: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/yana_o/news/e90e0du-960.jpg

Открытие рабочего движения на центральном участке ЗСД планируется в ноябре 2016 года. Об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин в Твиттер.


В ночь на вторник были произведены работы по соединению пролётов Западного скоростного диаметра в Корабельном фарватере, в устье Большой Невы в Петербурге. Формально ЗСД стал единым.


Напомним, строительство Западного скоростного диаметра началось в 2005 году. Протяженность всех трех участков ЗСД составит 46,6 км. Диаметр соединит юг города с трассой «Скандинавия».

Инвестор строительства ЗСД компания "Магистраль Северной столицы" должна была сдать центральный участок платной дороги в марте этого года. Однако, срок сдачи был перенесен. Действующий южный участок ЗСД построили в октябре 2012 года, северный – на год позднее. 

источник: АСН-инфо