ФАС РФ обвинила Минстрой в ограничении конкуренции на рынке бетона

ФАС России возбудила дело в отношении Министерства строительства и ЖКХ РФ об ограничении конкуренции на рынке бетонной продукции.  

Ранее в антимонопольную службу обратились Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения и общественная организация «ОПОРА РОССИИ» с жалобой на несоответствие свода правил, утвержденных приказом Минстроя России, антимонопольному законодательству.

В техническом регламенте Минстрой указал названия и марки модификаторов бетонов, таким образом определив продукцию определенных производителей для закупки компаниями. Подобного рода нарушения ограничивают конкуренцию в строительстве.

ФАС России вынесла предупреждение министерству о необходимости внести изменения в свод правил, исключив из него указания на конкретные виды добавок, однако Минстрой не выполнил предупреждение в установленный срок. Это стало причиной возбуждения антимонопольного дела.

ФАС РФ обвинила Минстрой в ограничении конкуренции на рынке бетона
Изображение: http://mono-beton.ru/images/dsc_1025_body.jpg
источник: АСН-инфо

На строящемся участке наб. Макарова началось устройство дорожной одежды

На строящемся участке наб. Макарова началось устройство дорожной одежды
Изображение: http://photos.wikimapia.org/p/00/05/11/47/55_big.jpg

На строящейся очереди набережной Макарова от Адмиральского проезда до ЗСД приступили к устройству дорожной одежды.


Генеральный подрядчик ЗАО «АБЗ-Дорстрой» начал работы по укладке щебёночного основания на объекте. Общая протяжённость участка составляет 805 м. Заказчиком работ выступает Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга в лице СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

На сегодняшний день выполнено устройство земляного полотна с применением технологии консолидации насыпи на слабых грунтах (геодрен). В результате прирост территорий за счёт работ по отсыпке песка в русло реки Невы составил 10 тыс. м2. Кроме того, завершаются работы по прокладке ствола ливневой канализации, ведутся работы по переустройству выпуска ливневого коллектора. На 80% выполнено устройство песчано-подстилающего слоя.

Напомним, что работы по объекту завершатся в октябре текущего года, а движение транспорта будет запущено синхронно с открытием центрального участка Западного скоростного диаметра.

Метро в Кудрово может появиться раньше

Метро в Кудрово может появиться раньше
Изображение: http://www.restate.ru/attachment/6918108d6563b024a01f00afee09e91ae758b031/kudr.jpg

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко планирует обсудить с властями Петербурга возможность строительства станции метро в Кудрово раньше планируемого срока.


"Мы будем настаивать на корректировке планов.   Шахта, сам тоннель там уже проложены и не такие большие нужны затраты, чтобы запустить станцию", - сказал глава региона.

Он также добавил, что область готова взять на себя часть наружных работ, устройство подъездных путей, благоустройство территории.

Напомним, программа развития метрополитена до 2025 года строительство станции метро в Кудрово не предполагает. Ранее в КРТИ заявляли, что по данной станции метро ведутся изыскательские работы, но из-за нехватки финансирования реализовать эти планы удастся только после 2020 года.