Дело о банкротстве компании «Инжтрансстрой-СПб» прекращено

Дело о банкротстве компании «Инжтрансстрой-СПб» прекращено
Изображение: http://news2world.net/upload/3-396024751.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по иску компании "Ленстройдеталь" о признании банкротом ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб".


Ответчик погасил долг перед истцом.

Ранее Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции о взыскании в пользу компании "Ленстройдеталь" около 6 миллионов рублей задолженности по оплате поставок продукции по договору от мая 2015 года.

"Ленстройдеталь" — вторая компания, подавшая иск о банкротстве инжиниринговой корпорации "Трансстрой СПб". Согласно материалам арбитража, в июне 2016 года ЗАО "Стальконструкция-В" отказалось от соответствующего заявления, и производство по делу было прекращено.

источник: АСН-инфо

Эксперт: Предпосылок для снижения цены «квадрата» нет

Эксперт: Предпосылок для снижения цены «квадрата» нет
Изображение: http://vrayu.com/wp-content/uploads/2015/10/arenda-zhilya-opasajtes-moshennikov.jpg

За 1-е полугодие 2016 г. показатель средней цены «квадрата» в Петербурге был стабилен. При этом для снижения цен предпосылок сегодня нет, считает Ольга Трошева, руководитель консалтингового центра «Петербургская Недвижимость».


По ее мнению цены на первичную недвижимость до конца года, скорее всего, сохранятся на прежнем уровне. В Петербурге в сегменте масс-маркет это порядка 105 тыс. руб./кв.м., а в пригородной зоне – порядка 71 тыс. руб./кв.м.

"По объему продаж прогноз таков: если в конце 2015 г. мы предполагали, что максимально реализованный спрос за 2016 год составит  3,8 млн. кв м, то сейчас предполагаем, что будет продано  порядка 4 млн.кв.м строящегося жилья. Пока нет причин для корректировки этого прогноза, но с оговоркой: при стабильной ситуации и при сохранении господдержки ипотеки", -  добавила эксперт.

источник: АСН-инфо

Для риелторов введут профстандарт

Для риелторов введут профстандарт
Изображение: http://создать-сайт-риэлтора.рф/d/610997/d/54252441__3.jpg

Министерство труда планирует принять профессиональные стандарты для риелторов.


Главная особенность нововведения — появление двух по сути новых профессий, пишут «Известия». Те, кого сейчас называют риелторами, официально станут либо агентами по недвижимости, либо брокерами по недвижимости.

Профессиональная деятельность агента в профстандарте определяется как «организация и контроль процессов подготовки, совершения и завершения сделок с объектами недвижимости и правами на них». А то, чем занимается брокер, описывается как «управление процессами оказания риелторских услуг».

По словам одного из разработчиков документа, президента Российской гильдии риелторов Татьяны Деменок, обе профессии требуют разной квалификации и подразумевают разные действия. Если агент составляет договор, следит за правильностью его оформления и занимается оценкой объекта недвижимости, то брокер непосредственно подписывает договор с клиентом и является субъектом гражданско-правовых отношений. Он координирует действия агента, проверяет их и несет непосредственную ответственность перед потребителем. Сейчас же и брокеров, и агентов по недвижимости называют одним словом — риелторы.

В пресс-службе Минтруда «Известиям» пояснили, что согласно принятой процедуре по проекту профстандарта должно быть проведено обсуждение «с представителями работодателей, профессиональных сообществ, профессиональных союзов (их объединений) и других заинтересованных организаций», после чего разработчик проекта представит его в министерство.

источник: АСН-инфо