374 млн рублей - цена самой дорогой квартиры в петербургской новостройке

Северной столице есть проекты, максимальный уровень цен в которых составляет не одну сотню миллионов рублей. Лидером рейтинга стала квартира за 374 млн рублей.

374 млн рублей - цена самой дорогой квартиры в петербургской новостройке
Изображение: http://elita-spb.ru/u/images/origwm/wm_550c2db168252.jpg

Рейтинг элитных новостроек с самыми дорогими квартирами и апартаментами был составлен аналитиками ЦИАН.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день на рынке недвижимости Санкт-Петербурга представлены более 40 премиальных жилых и апартаментных комплексов. В большинстве из них стоимость самой дорогой квартиры не превышает отметку в $1 млн (около 65 млн рублей). Однако некоторые предложения квартир доходят почти до 400 млн.

Суммарная же стоимость 10 самых дорогих объектов недвижимости составляет без малого 2 млрд рублей. Стоит также отметить, что почти все новостройки уже сданы в эксплуатацию.

Примечательно, что на десятом месте рейтинга находится элитный комплекс апартаментов X-Home. Самые дорогие апартаменты в проекте обойдутся в 101,74 млн рублей. Это жилое пространство площадью 231 кв. м на последнем этаже семиэтажного дома. За 248 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 360 кв. м в комплексе «Крестовский, 12». По цене 227,72 млн рублей предлагается пентхаус площадью 555 кв. м в жилом комплексе «Крестовский de luxe». И самым дорогим объектом в петербургских новостройках, по данным составителей рейтинга, является этаж в ЖК «Привилегия» площадью 530 кв. м.

источник: АСН-инфо

Арест сотрудника Дирекции транспортного строительства Смольного отложили

Приморский суд Петербурга отложил избрание меры пресечения инженеру Дирекции транспортного строительства Дмитрию Углову, задержанному по подозрению в получении взятки. Срок содержания в изоляторе продлен на 72 часа для сбора дополнительных материалов.

Арест сотрудника Дирекции транспортного строительства Смольного отложили
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Handcuffs_on_table.JPG

Как стало известно «Фонтанка.ру», Следственный комитет после поимки Углова сотрудниками ФСБ на улице Матроса Железняка обратился в суд с ходатайством об аресте инженера. Прокуратура придерживалась той же позиции с учетом серьезности подозрений. По данным следствия, Углов в качестве взятки получил 1,3 млн рублей от представителя коммерческой организации. Суд не смог рассмотреть ходатайство из-за недостаточного количества предоставленных материалов и продлил срок задержания Углова на 72 часа. Следствие повторно выйдет с просьбой о заключении под стражу в субботу, 13 августа.

Для развития рынка арендного жилья создан закрытый ПИФ

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию создало управляющую компанию для закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Кутузовский».

Для развития рынка арендного жилья создан закрытый ПИФ
Изображение: https://m.kn.kz/uploads/cache/list_article_mobile/articles/arendnoe-zhilyo-ot-gosudarstva_5778c8f59b332.jpg

Как сообщил гендиректор АИЖК Александр Плутник, в фонд вносятся стартовые объекты, выкупаемые АИЖК для развития рынка арендного жилья.

Ранее стало известно о выкупе у ВТБ около 800 апартаментов (46 тыс. кв. м) и столько же машино-мест в жилом комплексе Match Point у Кутузовского проспекта. У «Интеко» Микаила Шишханов АИЖК выкупает около 10 тыс. кв. м в комплексе «Лайнер» на Ходынском поле. АИЖК приобретает объекты в свой портфель арендного жилья за счет кредита, выделенного ВЭБом еще в 2010 году (40 млрд руб. со сроком погашения в 2020 году).

Чиновники уверены в том, что спрос на этот продукт будет. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, более 30% российских семей готовы рассматривать возможность найма жилья, если будет понятный, прозрачный рынок аренды. В свою очередь, в АИЖК рассчитывают, что паи нового ЗПИФН будут пользоваться спросом у инвесторов, в том числе физических лиц.

«Поэтому было решено установить минимальную сумму инвестиции в паи нашего фонда 300 тыс. руб.»,— сообщил Плутник "Коммерсанту", добавляя, что пайщики смогут рассчитывать на доходность 5-6% годовых.

Привлекаемые средства планируется реинвестировать в покупку новых объектов, отмечает глава АИЖК. По его словам, ведутся переговоры по покупке для ЗПИФН новых объектов, включая малогабаритные квартиры (на них сейчас большой спрос), не только в Москве и Подмосковье, но и в регионах.