Официальная публикация

374 млн рублей - цена самой дорогой квартиры в петербургской новостройке

Северной столице есть проекты, максимальный уровень цен в которых составляет не одну сотню миллионов рублей. Лидером рейтинга стала квартира за 374 млн рублей.

374 млн рублей  - цена самой дорогой квартиры в петербургской новостройке
Изображение: http://elita-spb.ru/u/images/origwm/wm_550c2db168252.jpg

Рейтинг элитных новостроек с самыми дорогими квартирами и апартаментами был составлен аналитиками ЦИАН.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день на рынке недвижимости Санкт-Петербурга представлены более 40 премиальных жилых и апартаментных комплексов. В большинстве из них стоимость самой дорогой квартиры не превышает отметку в $1 млн (около 65 млн рублей). Однако некоторые предложения квартир доходят почти до 400 млн.

Суммарная же стоимость 10 самых дорогих объектов недвижимости составляет без малого 2 млрд рублей. Стоит также отметить, что почти все новостройки уже сданы в эксплуатацию.

Примечательно, что на десятом месте рейтинга находится элитный комплекс апартаментов X-Home. Самые дорогие апартаменты в проекте обойдутся в 101,74 млн рублей. Это жилое пространство площадью 231 кв. м на последнем этаже семиэтажного дома. За 248 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 360 кв. м в комплексе «Крестовский, 12». По цене 227,72 млн рублей предлагается пентхаус площадью 555 кв. м в жилом комплексе «Крестовский de luxe». И самым дорогим объектом в петербургских новостройках, по данным составителей рейтинга, является этаж в ЖК «Привилегия» площадью 530 кв. м.

источник: АСН-инфо

Арест сотрудника Дирекции транспортного строительства Смольного отложили

Приморский суд Петербурга отложил избрание меры пресечения инженеру Дирекции транспортного строительства Дмитрию Углову, задержанному по подозрению в получении взятки. Срок содержания в изоляторе продлен на 72 часа для сбора дополнительных материалов.

Арест сотрудника Дирекции транспортного строительства Смольного отложили
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Handcuffs_on_table.JPG

Как стало известно «Фонтанка.ру», Следственный комитет после поимки Углова сотрудниками ФСБ на улице Матроса Железняка обратился в суд с ходатайством об аресте инженера. Прокуратура придерживалась той же позиции с учетом серьезности подозрений. По данным следствия, Углов в качестве взятки получил 1,3 млн рублей от представителя коммерческой организации. Суд не смог рассмотреть ходатайство из-за недостаточного количества предоставленных материалов и продлил срок задержания Углова на 72 часа. Следствие повторно выйдет с просьбой о заключении под стражу в субботу, 13 августа.

источник: АСН-инфо