Водоканал запросит из бюджета 6,3 млрд для покрытия убытков

ГУП "Водоканал" запросит из бюджета Петербурга 6,3 млрд рублей для компенсации выпадающих доходов за предыдущие годы. Об этом на "нулевых чтениях" по проекту бюджета в ЗакСе рассказала зампред комитета по энергетике Евгения Розова.

Водоканал запросит из бюджета 6,3 млрд для покрытия убытков
Изображение: http://unikassa.ru/wp-content/uploads/images/Grafik-otklyucheniya-goryachey-vodyi-v-Balashihe.jpg

По ее словам, в 2014 году предприятие недополучило 2,8 млрд рублей, в 2015 году – 3,5 млрд рублей. Заявка по 2,8 млрд уже подана комитетом по энергетике в комитет по финансам, заявка по 3,5 млрд будет подана позже.

Как пояснила "Фонтанка.ру" Евгения Розова, предприятие недополучает выручку из-за ежегодного снижения потребления воды со стороны граждан. При этом комитет по тарифам, принимая ставки на очередной год, не учитывает падения потребления. В итоге Водоканал заключает контракты на строительство и реконструкцию объектов, но потом вынужден привлекать кредиты для финансирования работ.

Кроме того, по ее словам, из-за ограничения по росту тарифов при формировании ставок не учитывается целый ряд необходимых операций с водой и сетевым хозяйством. Однако Водоканал все равно вынужден делать их на заемные средства. Наконец, из-за  отмены льготы по налогу на имущество, платежи в бюджет выросли с 200 млн рублей в 2012 году до 3,6 млрд в 2015 году.

В текущем году Водоканал получил из бюджета 2 млрд рублей для компенсации выпадающих доходов за 2013 год. Однако, как рассказал зампред комитета по финансам Сергей Макеев, тогда заявка предприятия была подкреплена положительным решением Федеральной службы по тарифам, которая подтвердила, что Смольный учел не все необходимые расходы при формировании ставок на поставку воды. Правовых оснований для выделения денег за 2014 и 2015 годы пока нет, добавил Макеев.

источник: АСН-инфо

374 млн рублей - цена самой дорогой квартиры в петербургской новостройке

Северной столице есть проекты, максимальный уровень цен в которых составляет не одну сотню миллионов рублей. Лидером рейтинга стала квартира за 374 млн рублей.

374 млн рублей - цена самой дорогой квартиры в петербургской новостройке
Изображение: http://elita-spb.ru/u/images/origwm/wm_550c2db168252.jpg

Рейтинг элитных новостроек с самыми дорогими квартирами и апартаментами был составлен аналитиками ЦИАН.

Как отмечают эксперты, на сегодняшний день на рынке недвижимости Санкт-Петербурга представлены более 40 премиальных жилых и апартаментных комплексов. В большинстве из них стоимость самой дорогой квартиры не превышает отметку в $1 млн (около 65 млн рублей). Однако некоторые предложения квартир доходят почти до 400 млн.

Суммарная же стоимость 10 самых дорогих объектов недвижимости составляет без малого 2 млрд рублей. Стоит также отметить, что почти все новостройки уже сданы в эксплуатацию.

Примечательно, что на десятом месте рейтинга находится элитный комплекс апартаментов X-Home. Самые дорогие апартаменты в проекте обойдутся в 101,74 млн рублей. Это жилое пространство площадью 231 кв. м на последнем этаже семиэтажного дома. За 248 млн рублей можно приобрести апартаменты площадью 360 кв. м в комплексе «Крестовский, 12». По цене 227,72 млн рублей предлагается пентхаус площадью 555 кв. м в жилом комплексе «Крестовский de luxe». И самым дорогим объектом в петербургских новостройках, по данным составителей рейтинга, является этаж в ЖК «Привилегия» площадью 530 кв. м.

источник: АСН-инфо

Арест сотрудника Дирекции транспортного строительства Смольного отложили

Приморский суд Петербурга отложил избрание меры пресечения инженеру Дирекции транспортного строительства Дмитрию Углову, задержанному по подозрению в получении взятки. Срок содержания в изоляторе продлен на 72 часа для сбора дополнительных материалов.

Арест сотрудника Дирекции транспортного строительства Смольного отложили
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/aa/Handcuffs_on_table.JPG

Как стало известно «Фонтанка.ру», Следственный комитет после поимки Углова сотрудниками ФСБ на улице Матроса Железняка обратился в суд с ходатайством об аресте инженера. Прокуратура придерживалась той же позиции с учетом серьезности подозрений. По данным следствия, Углов в качестве взятки получил 1,3 млн рублей от представителя коммерческой организации. Суд не смог рассмотреть ходатайство из-за недостаточного количества предоставленных материалов и продлил срок задержания Углова на 72 часа. Следствие повторно выйдет с просьбой о заключении под стражу в субботу, 13 августа.

источник: АСН-инфо