Тучков мост могут отремонтировать раньше, чем планировалось

 Тучков мост могут отремонтировать раньше, чем планировалось
Изображение: http://spbhi.ru/assets/images/showplace/most/tuchkov/1.jpg

При перераспределении бюджетного финансирования ремонт Тучкова моста может быть завершен в конце 2017 года, а не в мае 2018 года, как это планировалось изначально.


Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Вадим Власов, пишет «ОК - информ». Он пояснил, что для ускорения темпов ремонта необходимо 750 млн рублей. Их предлагается перебросить с 2018 года на 2017 год. 

Напомним, работы по реконструкции моста начались в июле. Генеральный подрядчиком является ЗАО «Пилон». Цена контракта на работы – 2,45 млрд руб.

источник: АСН-инфо

Мутко: Появляется больше уверенности в том, что «Зенит - Арену» достроят в срок

«Появляется больше уверенности в том, что работы будут выполнены в заявленные городом сроки», - заявил министр спорта Виталий Мутко по итогам осмотра стройплощадки стадиона на Крестовском.

Мутко: Появляется больше уверенности в том, что «Зенит - Арену» достроят в срок
Изображение: http://russos.ru/img/ind/zenit-arena/zenit-arena-42.jpg

Виталий Мутко подчеркнул, что петербургская арена является основной для проведения Кубка Конфедераций в 2017 году. На ней должны пройти матчи открытия и финала. А также – ключевые игры чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет «Фонтанка.ру».

В свою очередь, вице – губернатор Игорь Албин рассказал, что часть работ экс-подрядчика «Инжтрансстрой-СПб» придется переделывать. «Был авторский, технический надзор, но недоделок, недочетов очень много и проектных упущений», – рассказал он. Несмотря на это, в конце сентября на футбольном поле должен пройти первый, товарищеский матч. Полностью стадион будет сдан в конце декабря этого года, заверил он.

Рассмотрение дела о застройке Баболовского парка отложено

Рассмотрение дела о застройке Баболовского парка отложено
Изображение: http://karpovka.com/pics/2013/06/babol2.jpg

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти оставил без движения до 20 сентября дело о частичной застройке Баболовского парка в Пушкине.


Жалобу подала компания Steelmar Scandinavia.

Ответчиком в споре выступает Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга. Заявитель, планирующий строительство на территории парка 71 коттеджа, добивается признания недействительным приложения к распоряжению комитета от 5 сентября 2014 года. В этом документе статус охраняемых объектов придан, в частности, Школьно-садовому заведению, старовозрастным деревьям (дуб черешчатый, липа мелколистная, клен остролистный, ель обыкновенная, лиственница сибирская, ольха черная), а также рвам и валам вдоль границ садового заведения.