Плутник: Более 5 млн россиян купили квартиры в ипотеку

За 10 лет более 5 млн россиян улучшили жилищные условия с помощью ипотечного кредитования, сообщил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

Плутник: Более 5 млн россиян купили квартиры в ипотеку
Изображение: http://n911.ru/upload/blogs/big/ccfa6dc5bf5b0d2e6db8310930bcacad.jpg

«С 2005 года более 5 млн российских семей улучшили жилищные условия с использованием ипотечных кредитов», - сказал Плутник.

По его словам, рост объема ипотечного кредитования в РФ связан с реальным снижением ставок благодаря запуску государственной программы субсидирования ипотечных ставок, пишет "Коммерсант".

«При этом увеличение кредитования происходит, несмотря на снижение доходов населения. Оживление рынка ипотеки позитивно отразилось на жилищном строительстве всей страны: если десять лет назад общая площадь сданных за год в эксплуатацию новостроек составила 43,5 млн кв. м, то в прошлом году этот показатель достиг рекордных 85 млн кв. м», - подчеркнул глава АИЖК.

источник: АСН-инфо

«Ленэнерго» восстановило электроснабжение в Московском районе Петербурга

Электроснабжение в Московском районе было прервано из-за повреждения воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Ленсоветовская-1». По предварительным данным, отключение произошло в результате обрыва провода техникой сторонней организации в поселке Шушары.

«Ленэнерго» восстановило электроснабжение в Московском районе Петербурга
Изображение: http://img.112.agency/original/2015/11/24/195920.jpg

С 16:05 все потребители «Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме.

В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении организации, повредившей линию «Ленэнерго», к ответственности.

Смольный готовится к выкупу помещений в «Невской ратуше»

Смольный готовится к выкупу помещений в «Невской ратуше»
Изображение: http://cs624521.vk.me/v624521622/265c8/MqWpPFXNStQ.jpg

Смольный начал подготовку к выкупу помещений в комплексе «Невская ратуша». Об этом рассказал глава КИО Александр Семчуков.

По его словам, он направил вице-губернатору Михаилу Мокрецову служебную записку, в которой изложены варианты выкупа. «Цена не изменилась. Мы выступаем за рассрочку, но минимальную, чтобы не переплачивать по процентам», – цитирует его слова «Фонтанка.ру».

Здание площадью 115 тысяч кв. м было сдано в эксплуатацию «ВТБ Девелопмент» в феврале этого года. Изначально в него должны были переехать чиновники Смольного.