Ограду Аничкова дворца отреставрируют за 26 млн рублей

В реставрацию чугунной ограды Аничкова дворца вложат 26,3 млн рублей. Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок.

Ограду Аничкова дворца отреставрируют за 26 млн рублей
Изображение: http://piterguide.com/wp-content/uploads/2015/08/tours-st-petersburg-guide-9-amazing-palaces-of-st-petersburg-and-its-suburbs-3.jpg

Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявок ждут до 5 сентября, победителя выберут 12 сентября 2016 года. Срок завершения работ - 10 декабря 2016 года.

Чугунная ограда дворца входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Дворец Аничков и Кабинет Его Императорского Величества» (Невский, 39; пл. Островского). Реконструкция ведется с 90-х годов 20-го века. Сегодня, по данным КГИОП, на цоколе наблюдаются фрагменты открытой кирпичной кладки, местами утрачена штукатурка, кладка разрушается, имеются поздние заполнения. Металл решетки и ворот корродирован, потрескался, загрязнен, позолота декора деструктурирован либо шелушится. Подрядчику предстоит выполнить расчистку кладки и штукатурки, убрать поздние наслоения и заполнения, также расчистить и загрунтовать металл, восстановить окраску и позолоту, вернуть створки ворот в проектное положение и многое другое.

Ограда Аничкова дворца установлена по проекту архитектора Карло Росси в 1817 году. На столбах размещались 28 фигур золоченых двуглавых орлов и две скульптуры орлов на пилонах ворот с размахом крыльев 2,2 м. После 1917 года орлы пропали. К 300-летию Петербурга ограда была восстановлена, а орлы возвращены на места.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Строительство детсада на ул. Новоселов взяли на контроль

Строительство детсада на ул. Новоселов взяли на контроль
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/94091/

Вице – губернатор Игорь Албин поставил на ежедневный контроль строительство детского сада на 140 мест в квартале 24А севернее улицы Новоселов, в Невском районе Петербурга.


Детсад должны были сдать в эксплуатацию еще в декабре 2013 года. Срыв сроков привел в 2014 году к разрыву госконтракта с генеральным подрядчиком ООО «Старп-Строй», на площадку вышел новый генподрядчик – ООО «Техмонтаж», который тоже стал задерживать сроки исполнения работ, и взятые обязательства о вводе детского сада в 2015 году опять были сорваны. В день проверки на объекте работало всего 20 строителей. При этом до 1 сентября предстоит еще установить двери, покрасить стены внутри помещений, смонтировать оборудование и благоустроить прилегающую территорию.

«Здесь новостройки и социальные дома, куда переехали многодетные семьи. Очень нужен этот садик», – обратился во время посещения стройплощзадки объекта к вице-губернатору глава администрации Невского района Константин Серов.

Медведев: Строительный комплекс на подъеме

Медведев: Строительный комплекс на подъеме
Изображение: http://b1.m24.ru/c/704671.jpg

Сегодня отечественный строительный комплекс находится на подъеме, набраны высокие темпы жилищного строительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.


Как говорится в поздравительной телеграмме премьер-министра РФ работникам и ветеранам строительной отрасли, опубликованной на сайте кабмина. работникам и ветеранам строительной отрасли, опубликованной на сайте кабмина РФ, «сегодня отечественный строительный комплекс находится на подъеме, набраны высокие темпы жилищного строительства. Для поддержки отрасли создан целый ряд эффективных финансовых механизмов и институтов развития, привлекаются значительные частные инвестиции, набирает обороты ипотека».

Также он отметил, что от быстрой и качественной работы строителей зависит благополучие миллионов российских семей.

«Впереди у вас серьезные планы. Предстоит не только наращивать объемы возведенного жилья, чтобы оно было более доступным для людей, но и выполнить масштабную программу строительства по всей стране новых школ, обновить всю городскую среду, сделать её современной, экологичной, безопасной», —добавил премьер – министр.