Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Безопасность шахты строящегося метро оценена в 7 млн рублей

В Петербурге ищут подрядчика на поддержание горных выработок шахты №534 в безопасном состоянии. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 7,1 млн рублей.

Безопасность шахты строящегося метро оценена в 7 млн рублей
Изображение: https://cs7061.vk.me/c628621/v628621810/248b3/b4fIB7GF1aE.jpg

Заказчик – Комитет по транспорту. Заявки принимаются до 31 августа, торги назначены на 5 сентября 2016 года. Контракт заключается до 15 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, объект является особо опасным и технически сложным. Шахта №534 в составе строящегося участка Правобережной линии расположена в Невском районе на ул. Дыбенко, 26а. Подземная часть включает комплекс подходных и соединительных выработок и участок перегонного тоннеля. Заложена в 1982 году, является рабочим стволом для проходки перегонных тоннелей и одним из самых старых рабочих стволов метростроения в городе. Через неё идет строительство туннеля в направлении «Кудрово».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Школу на Маршала Казакова достроят в октябре

Школу на Маршала Казакова достроят в октябре
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/94091/

На улице Маршала Казакова планировалось ввести в эксплуатацию 1 сентября. Однако срок окончания работ на объекте перенесли на октябрь.


Как сообщили в аппарате вице – губернатора Игоря Албина, школа на 825 мест строится с 2011 года, причем на объекте работает уже третий генподрядчик – ООО «УЛМИС», контракт с которым заключен в октябре 2015 года.

В день проверки на этом пусковом объекте работало всего 9 человек и были все признаки отставания от графика.

«Банк «Союзный», выдававший гарантию генподрядчику, выделил инвестора для завершения объекта. Поступило финансирование - 24 млн рублей. Сегодня проводили совещание с субподрядными организациями, их семь. По всем видам работ авансы они получили, предоплату получили, выходят на работы с понедельника 43 человека, к концу недели доведем до 70 человек. Срок окончания всех работ – в октябре», – прокомментировал ситуацию на объекте и.о. управляющего СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Юрий Тонков. «Всё у вас начинается с понедельника. Почему не с субботы при таком положении дел?» – ответил вице-губернатор и потребовал провести мобилизацию сил подрядной и субподрядных организаций с 13 августа.

«Дефицит мест здесь сумасшедший. Если школа на 550, то в ней обучается 870-900 человек. У нас в этой школе уже директор давно назначен, персонал набран, дети уже бантики погладили, чтобы идти 1 сентября», – сказал присутствовавший на объекте глава администрации Красносельского района Евгений Никольский. С 12 августа по решению вице-губернатора куратором этой стройки назначен заместитель председателя комитета по строительству Владимир Левдиков. У компании «УЛМИС» 6 госконтрактов с городом, 4 из которых – по вводным объектам текущего года, все они теперь поставлены на дополнительный контроль.

источник: АСН-инфо