Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут

«Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут», - заявил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам проверки строительных площадок возводимых объектов системы образования, которые являются вводными в Адресной инвестиционной программе 2016 года.

Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут
Изображение: Никита Крючков

Осмотрев школы, вице - губернатор поручил комитету по строительству и Фонду капитального ремонта и реконструкции усилить контроль на вводных объектах городского строительства и применить весь арсенал штрафных санкций к недобросовестным подрядчикам. 

«С 1 января 2017 года мы без рабочей документации не будем выставлять на конкурс ни один объект. Во-вторых, я крепко думаю над авансированием: компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут. Думаю, что аванс мы обнулим или минимизируем», – сказал Игорь Албин.

источник: АСН-инфо

Жители 28 регионов получат платежки с новым налогом на недвижимость

Жители 28 регионов страны получат квитанции с налогом на недвижимость за текущий год, рассчитанным исходя из кадастровой стоимости объектов, приближенной к рыночной.

Жители 28 регионов получат платежки с новым налогом на недвижимость
Изображение: http://moscow.tpprf.ru/upload/iblock/dbc/dbc9ddc0cbe9fdf4d1e98847eca4c5ca.jpg

Остальные регионы получат квитанции, налог в которых рассчитан по новой схеме, до 2020 года.

На налог, исходя из рыночной стоимости недвижимости, жителей пилотных регионов будут переводить постепенно, для этого предусмотрены понижающие коэффициенты, растянутые на четыре года: 0,2, 0,4, 0,6 и 0,8.

Как пишет "Российская газета", к примеру, в Московской области налог на "однушку" площадью 35 кв. метров кадастровой стоимостью 6,3 млн рублей, составит 2700 рублей. Но благодаря коэффициентам эту сумму полностью предстоит заплатить только в 2020 году. Налог же за 2015 год обойдется в 780 рублей, за 2016 год - в 1260 рублей, за 2017 год - в 1740 рублей, за 2018 год - в 2220 рублей. В то же время эти расчеты условны, так как кадастровая стоимость - величина непостоянная и до 2020 года ее по закону могут пересчитать, как в сторону уменьшения, так и увеличения, предупреждают специалисты. Кроме того, муниципалитеты могут сами изменить ставки. "РГ" напоминает, что для всех собственников жилья установлен стандартный налоговой вычет: для каждой квартиры это 20 "квадратов", которые не облагаются налогом. Для домов - 50 кв. м, для комнат в коммуналках - 10 кв м. То есть в квартире площадью 54 кв. м налогом будет облагаться только 34. Как известно, вычет положен только для одного объекта недвижимости. При этом граждане сами могут выбрать, на какую квартиру будет приходиться вычет - об этом выборе нужно уведомить налоговую службу до 1 ноября.

Узнать актуальное значение вычетов и налоговых ставок для каждого региона и муниципалитета можно на сайте ФНС, где размещен специальный электронный калькулятор. Например, для жилья в Москве (дом, квартира) до 10 млн рублей введена ставка 0,1% от кадастровой стоимости. Ставка 0,15% - для квартир от 10 до 20 млн рублей. За дорогую недвижимость, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн рублей, налог рассчитают из ставки в 2%. Что касается льгот, то они предусмотрены федеральным законодательством для 15 категорий граждан. Целиком и полностью освобождаются от уплаты налога на имущество, но только по одному объекту каждого вида, пенсионеры, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, чернобыльцы, владельцы творческих мастерских, а также хозяева построек площадью не более 50 кв. метров, расположенных на землях для личного подсобного, огородничества, садоводства, дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства. В ФНС напоминают, что применение льгот ограничено одним объектом разных видов - только одна квартира, один дом, одна дача и один гараж.

Налоговые уведомления на уплату имущественных налогов за 2015 год граждане получат не позднее 20 октября 2016 года.

ГК «ФАКТ.» вывела на рынок поселок «Love is...»

ГК «ФАКТ.» начала реализацию участков ИЖС в новом поселке рядом со знаменитыми пригородами Петербурга – Пушкиным и Павловском.

ГК «ФАКТ.» вывела на рынок поселок «Love is...»
Изображение: http://imganuncios.mitula.net/mihajlovskaa_d_leningradskaa_obl_lomonosovskij_r_n_8080133423621210913.jpg

Новый коттеджный поселок расположился в экологически чистом месте в 7 минутах езды от знаменитых дворцово-парковых ансамблей Пушкина и Павловска, в 20 км от СПб по Павловскому шоссе.

Участки в коттеджном поселке оснащены центральным газопроводом и водопроводом, электричеством, открытой и закрытой системами водоотведения, индивидуальным въездом на участок. В ближайшей перспективе поселок будет обеспечен сетью уличного освещения, широкими внутриквартальными проездами и круглосуточной охраной.

Проект предусматривает широкую инфраструктуру: коммерческую зону и детский центр, спортивные площадки для взрослых и детей, велосипедные дорожки с парковками. Центральную часть поселка займет цветущая пешеходная аллея с местами для отдыха.

Коттеджный поселок расположен в 650 метрах от него находится железнодорожная станция «Платформа 36 км».