В Петербурге ожидается ввод более чем на 100 тыс. кв.м. офисов

В Петербурге ожидается ввод более чем на 100 тыс. кв.м. офисов
Изображение: http://www.kvartirimoskva.ru/img/content_img/ofisy.jpg

По итогам первого полугодия 2016 года общий объем рынка качественной офисной недвижимости в Санкт-Петербурге превысил 2,2 млн. кв.м.


В первом полугодии 2016 в сегменте качественной офисной недвижимости было введено 160 000 кв. м, что сопоставимо с объемом ввода по итогам 2015 года. Основная масса нового предложения позиционируется в классе В. До конца 2016 года прогнозируется прирост более чем на 100 000 кв.м качественной офисной недвижимости.

Несмотря на значительный прирост предложения, существенного влияния на сегмент офисной недвижимости не оказано, поскольку основная масса новых проектов выходит на рынок либо заполненными арендаторами, либо планируются к использованию под собственные нужды.

Как отмечают эксперты компании IPG.Estate, по итогам 2015 года обеспеченность жителей Санкт-Петербурга качественными офисными площадями на 1 000 человек существенно не изменилась - достигла 450 кв.м. Географическая структура предложения качественных офисных площадей существенно не изменилась. Продолжатся развитие делового кластера в Московском районе – по итогам первого полугодия 2016 года доля качественного предложения офисной недвижимости, расположенной в Московском районе, достигла 20%. Порядка 18% всего нового предложения по итогам 2016 года будет сосредоточено в данной локации.

Из ключевых офисных центров, введенных в эксплуатацию в первом полугодии 2016, можно выделить 2 очередь БЦ «Невская Ратуша» (класс А), 2 очередь БЦ «Виктория Плаза» (В+), вторую очередь БЦ «Мегапарк» (В), а также 2 корпуса БЦ в составе Экспофорума (А).

источник: АСН-инфо

Елисеевский магазин оформлен в собственность

ООО «Магазин купцов Елисеевых» оформило в собственность Елисеевский магазин на Невском проспекте.

Елисеевский магазин оформлен в собственность
Изображение: http://piligrimi.ucoz.ru/_ph/58/607373927.jpg

Об этом «Фонтанка.ру» рассказал представитель компании Дмитрий Некрестьянов, партнер компании «Качкин и партнеры».

Напомним, объект оценен в 810,5 млн рублей на основании отчета о рыночной стоимости объекта, выполненного СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости».

17 июня комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга подготовил распоряжение о приватизации, в котором прописал обязанность покупателя сохранить назначение объекта в качестве продуктового магазина.

Магазин колониальных товаров торгового товарищества «Братья Елисеевы» был построен в 1903 году по проекту архитектора Г.В. Барановского, является памятником архитектуры раннего модерна.

источник: АСН-инфо

Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут

«Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут», - заявил вице – губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам проверки строительных площадок возводимых объектов системы образования, которые являются вводными в Адресной инвестиционной программе 2016 года.

Албин: Компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут
Изображение: Никита Крючков

Осмотрев школы, вице - губернатор поручил комитету по строительству и Фонду капитального ремонта и реконструкции усилить контроль на вводных объектах городского строительства и применить весь арсенал штрафных санкций к недобросовестным подрядчикам. 

«С 1 января 2017 года мы без рабочей документации не будем выставлять на конкурс ни один объект. Во-вторых, я крепко думаю над авансированием: компании, которые приходят проедать аванс, работать не будут. Думаю, что аванс мы обнулим или минимизируем», – сказал Игорь Албин.

источник: АСН-инфо