Аренда офисов класса «А» подорожала

Средние заявленные ставки аренды офисов за первое полугодие 2016 года в Петербурге увеличились на 4% для класса А, в сегменте класса В ставки практически не изменились.

Аренда офисов класса «А» подорожала
Изображение: http://remont-lyubercy.ru/rabochee-pomeshenie/remont-office/office-10.jpg

На текущий момент средний уровень ставки аренда для класса А составляет 1 300 рублей за кв.м в месяц, включая НДС и эксплуатационные расходы, в классе В/В+ – 950 рублей за кв.м в месяц, включая НДС и эксплуатационные расходы, сообщают эксперты.

До конца 2016 баланс спроса и предложения существенно не изменится по сравнению с первым полугодием. С увеличением количества новых объектов несколько вырастет показатель вакантных площадей – до 3%. Ожидается, что ставки аренды до конца 2016 года продемонстрируют рост в диапазоне 3-5%.

В компании IPG.Estate полагают негативные тенденции национальной экономики оказывают существенное влияние на состояние офисного сектора Санкт-Петербурга, в первую очередь на анонсирование и строительство новых проектов по причине ограниченности заемного финансирования. Таким образом, в 2017-2018 годах рынок офисной недвижимости может столкнуться с нехваткой качественного предложения.

источник: АСН-инфо

В Ленобласти починят размытые дороги

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил главам районных администрации оперативно представить документы для ремонта дорог, пострадавших от обильных осадков.

В Ленобласти починят размытые дороги
Изображение: http://gkt.su/upload/iblock/9de/f0c982ffd188daa0c65c786edaa53dc6.jpg

Предложение главы региона прозвучало в ходе прямой телефонной линии, во время которой жители деревень Новинка, Василево и Минецкое Бокситогорского района сообщили о дорожной проблеме, возникшей в результате разлива реки Тихвинки. Районная администрация подтвердила Александру Дрозденко, что из-за дождей местное население испытывает сложности с выездом в соседние населенные пункты, в связи с чем  в настоящий момент готовятся проект и смета ремонтных работ.

«Этот год по количеству осадков действительно аномальный, поэтому нам нужно оперативно реагировать на сигналы, связанные с размывом дорог, — отметил Александр Дрозденко. — У нас есть возможность выделять средства из резервного фонда, поэтому прошу глав администраций представить свои предложения по первоочередному ремонту, чтобы несмотря на дожди посёлки и деревни не оставались изолированными. Дорожные работы, связанные с ликвидацией подобных ситуаций необходимо проводить в первую очередь».

«Кудрово-град» отказалось от расширения проспекта Строителей до прояснения ситуации

«Кудрово-град» отказалось от расширения проспекта Строителей до прояснения ситуации
Изображение: http://vsev.net/uploads/images/00/00/01/2014/06/17/6fd7cf.png

Компания «Кудрово-град», занимающаяся расширением проспекта Строителей в дер. Кудрово, приняла решение отложить окончание работ на неопределенный срок из-за протеста местных жителей.


Об этом корреспонденту портала «АСН-инфо» сообщил генеральный директор компании «Отделстрой» Марк Окунь.

«В строительстве данной дороги все законно. Но у людей нет права остановить строительство, а желание есть, - объясняет Марк Окунь. - Работы начать невозможно – стоит технике только подъехать – они выбегают на стройплощадку. Поэтому мы приняли решение – уйти с объекта. Если власти найдут какой-то способ освободить территорию, мы сможем продолжить строительство».

Марк Окунь также добавил, что подрядчик компании «Кудрово-строй» (созданная при равноправном партнерстве компаниями «Отделстрой» и «Строительный трест») ушел с дорожных работ и заявил об убытках в размере 3 млн рублей. Застройщик, в свою очередь, обратился суд с целью возмещения убытков с организаторов пикета - Константина Барсукова и Юлии Беликовой.

«Если в этой ситуации ничего не изменится, так тому и быть - около жилого дома не будет проезда. Это дорогу ждут тысячи человек, но против выступает десять. Оказывается, эти десять могут изменить судьбу тысяч людей», - резюмировал глава «Отделстроя».

Напомним, жители ЖК «Капитал», проживающие на Ленинградской ул., 9/8 с конца июля устраивают пикеты против расширения проспекта Строителей. По мнению граждан, дорога пройдет слишком близко к их домам – в 8 м от фасада. Протестующие уверяют, что небольшое расстояние до дома может оказать негативное влияние на уровень шума и экологическую ситуацию. Они требуют сократить ширину до двух полос или перенести дорогу подальше от домов. Коллективные жалобы направили в прокуратуру, Следственный комитет и в администрацию президента РФ.

Накануне заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин заверил, что разрешение на строительство было выдано администрацией Заневского поселения на законных основаниях, проект строительства уже прошел экспертизу и все нормативы выдержаны.

В итоге, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко 4 августа встретился с протестующими и взял 10 дней на прояснение ситуации.

Четырехполосная дорога готова на 90%. Предполагается, что она соединит Областную ул. с дальнейшим выходом на пр. Косыгина и Ленинградскую ул. с виадуком в сторону Заневского сельского поселения. Земельный участок, под «спорную дорогу», принадлежит компании «Отделстрой».

автор: Ольга Кантемирова