Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Развязку в Репино готов достраивать "АБЗ-Дорстрой"

Единственным претендентом на завершение строительства развязки в Репино стало петербургское "АБЗ-Дорстрой" с ценой, равной стартовой - 450,6 млн рублей.

Развязку в Репино готов достраивать
Изображение: http://karpovka.net/pics/2015/08/repyno-puteprovod.jpg

Итоги конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок, должны быть подведены 23 августа 2016 года. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Контракт заключается до 30 апреля 2017 года.

Развязка строится на пересечении Зеленогорского шоссе и Большого проспекта Курортного района Петербурга через железную дорогу в районе станции "Репино". На завершающем этапе подрядчику предстоит разработать рабочую документацию, переустроить объекты железнодорожного хозяйства и инженерные сети различного назначения, выполнить работы на подпорной стенке и примыканиях к Зеленогорскому шоссе и многое другое. Длина путепровода, рассчитанного на 2 полосы с эстакадной частью - 1 км, общая протяженность дождевой канализации на объекте - 3830 м, водопровода - 331 м.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Места для статуи Христа работы Церетели не нашли

Места для статуи Христа работы Церетели не нашли
Изображение: http://mygid.info/wp-content/uploads/2016/07/316.jpg

В Петербурге не смогли подобрать подходящего места для установки статуи Христа работы Зураба Церетели.


Как отмечают в КГА, «установлено, что свободные видовые участки с возможностью организации общественного пространства, обеспечивающего необходимую инфраструктуру, включая подходы, подъезды, видовые площадки, возможные для размещения данной скульптурной композиции, на территории данных районов города отсутствую».

При этом «Фонтанка.ру» сообщает, что в Российской академии художеств, возглавляемой Церетели, официального отказа еще не получили.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо