Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

«Водоканал» построит сети для ЖК «Галактика»

Водопровод и канализация для жилого комплекса «Галактика» оценены в 240,4 млн рублей.

«Водоканал» построит сети для ЖК «Галактика»
Изображение: http://arktik.net/www2011/wp-content/uploads/%D0%92%D0%B8%D0%B4%D1%8B_10.jpg

Это стартовая стоимость конкурса, объявленного ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Заявки принимаются до 7 сентября, подрядчика выберут 14 сентября 2016 года. К участию, по данным сайта госзакупок, приглашаются 14 организаций, прошедших квалификационный отбор. Договор заключается до 30 декабря 2017 года.

Исполнителю предстоит работать на территории двух районов: Адмиралтейского и Московского. Строительство жилого комплекса ведется на участке, ограниченном перспективными пробивками Варшавской улицы и Измайловского проспекта, Малой Митрофаньевской улицей, проектируемым дублером Обводного канала (улица №7), и проектируемой улицей №5. Квартал включает многоквартирные жилые дома со встроено-пристроенными помещениями, подземными гаражами, объектами дошкольного, начального и среднего образования, коммерческими предприятиями. Застройщик - «ЛенСпецСму».

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Смольный добавит на стадион 2,6 миллиарда рублей

Комитет по строительству намерен перераспределить бюджет своей адресной инвестиционной программы 2016-го года. На строительство стадиона и его инфраструктуры добавят 2,6 млрд рублей. Их «перекинут» с других объектов.

Смольный добавит на стадион 2,6 миллиарда рублей
Изображение: http://russos.ru/img/ind/zenit-arena/zenit-arena-41.jpg

Комитет подготовил проект постановления правительства о перераспределении работ в рамках адресной инвестиционной программы. Судя по документу, на достройку стадиона в 2016-м году будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн.

При этом, по информации «Фонтанка.ру», речь не идет об очередном увеличении сметы строительства стадиона. Это — авансы, выплаченные бывшему генподрядчику «Инжтрансстрой-СПб» в прошлые годы и не освоенные компанией. Теперь Смольному придется взыскивать эти средства с компании либо банка ВТБ, гарантировавшего выполнение работ. Не исключено, что через суд.

Пока что комитет по строительству снижает лимиты для строек социальных объектов. В частности, на 235 млн будет срезан бюджет школы в Ручьях, которая строится в квартале ЖК «Новая Охта», 127 млн снимут с детсада в ЖК «Золотая гавань» рядом с парком 300-летия, 250 млн — со стройки перинатального центра для 9-го роддома на Орджоникидзе.

В соответствии с законом, перераспределение средств производится в пределах 10% от объема Адресной инвестиционной программы, сообщили «Фонтанке» в комитете по строительству.

источник: АСН-инфо