Коммерческие площади в ЖК «Цветной город» выведены на рынок

«Группа ЛСР» вывела на рынок встроенные коммерческие помещения в ЖК «Цветной город» , КОТОРЫЙ возводит в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Коммерческие площади в ЖК «Цветной город» выведены на рынок
Изображение: http://i.novostroy.su/u/newbuilding/box/4a1f20c3-51fd-4e90-b440-b8cf58dc27f9.jpg

На сегодняшний день покупателям доступны несколько вариантов коммерческой недвижимости площадью от 60 до 100 квадратных метров. Все они располагаются на первых этажах жилых домов и могут быть использованы для размещения магазинов, офисов, аптек, кафе, салонов красоты и других инфраструктурных объектов. Проектом также предусмотрены нежилые помещения больших площадей. В продаже они будут появляться по мере реализации жилого комплекса.

«Цветной город» – это новый комфортабельный микрорайон, состоящий из 12 современных кварталов, полностью обеспеченных всей необходимой социально-бытовой инфраструктурой. Здесь будет более 50 тысяч квартир, рассчитанных на 80 тысяч человек. Для автомобилей жильцов запроектировано 69 паркингов почти на 18 тысяч машиномест. В новом микрорайоне будут также построены детские и спортивные площадки, детские сады и школы, магазины, спортивно-оздоровительные центры, поликлиники и больница.

источник: АСН-инфо

"Новочеркасскую" закрывали из-за горящей люстры

Изображение: https://kudago.com/media/images/place/68/2a/682a3a0a40366d8f97b9e32fd048f20f.jpg

Во вторник станцию петербургского метро "Новочеркасская" в Петербурге закрывали на вход и выход из-за горящей люстры.


Об этом сообщают очевидцы в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург".

В настоящее время станция работает в нормальном режиме.

источник: АСН-инфо

Петербург не вошел в ТОП лидеров по объему демонтажных работ

Петербург не вошел в ТОП лидеров по объему демонтажных работ
Изображение: http://raz-max.com/images/proekti/plastpolimer/1.jpg

В 2015 году в стране было заявлено 1894 контракта на снос и демонтаж. Лидерами по объему заявленных проектов являются Москва и Московская область. Петербург же занял в рейтинге лишь 13 место.


Ленинградская область, в свою очередь, в ТОП-25 не вошла совсем, сообщает аналитический центр ФГИК «Размах».

Как отмечают в компании, после 2012 года динамика рынка все больше снижается, а основное количество новых проектов смещается в крупные промышленные центры. Частично, такие показатели связаны с показателями развития строительной отрасли Петербурга– насыщенность коммерческими площадями достигнута, а новые жилищные проекты на территории промышленных зон тормозятся из-за не до конца отработанного механизма развития таких территорий.

источник: АСН-инфо