«ГУИОН» обследует более 6 тыс. объектов в Петроградском районе города

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости обследует более 6 тыс. зданий и нежилых помещений на территории Петроградского района города.

«ГУИОН» обследует более 6 тыс. объектов в Петроградском районе города
Изображение: http://cs4726.vk.com/u12554372/113968271/z_af0aad36.jpg

Работы ведутся в целях выявления всех объектов, расположенных на территории инвентаризации и потребляющих холодную воду и услуги водоотведения.

Всего в рамках контракта планируется обследовать более 6 тыс. объектов, из них: 3,8 тыс. зданий и 2,3 тыс. нежилых помещений. На сегодняшний день уже получена информация о 4,5 тыс. объектах: 2,6 тыс. зданий и 1,9 тыс. нежилых помещений. 

Завершить обследование всех объектов в рамках контракта планируется завершить до конца лета. 

 Полученные данные позволят ГУП «Водоканал» внести необходимые изменения в договоры с абонентами и наладить постоянный мониторинг за эксплуатацией объектов.

источник: АСН-инфо

В ЖК «Калина-парк 2» ввели в эксплуатацию детский сад

В ЖК «Калина-парк 2» ввели в эксплуатацию детский сад

«Группа ЛСР» получила разрешение на ввод в эксплуатацию детского сада на 180 мест в новом жилом комплексе «Калина-парк 2» в Санкт-Петербурге.


Новое дошкольное образовательное учреждение смогут посещать 180 малышей в возрасте от 1 до 7 лет. В трехэтажном здании предусмотрены отдельная спальня, игровая зона и столовая.  Здесь есть залы для спортивных игр и занятий музыкой, кабинеты для творчества, медицинские помещения и бассейн.

Новый детский сад расположен на территории строящегося жилого комплекса комфорт-класса «Калина-парк 2» в Калининском районе Санкт-Петербурга. В июле здесь ввели в эксплуатацию самую большую школу в городе, рассчитанную на 1375 мест.

источник: АСН-инфо

Градостроительные документы, выданные на застройку в дер. Скотное, проверят

Градостроительные документы, выданные на застройку в дер. Скотное, проверят
Изображение: http://s93.photobucket.com/user/gleb_gl/media/2011_10_16_Skotnoe_Agalatovo/IMG_5744s.jpg.htmlhttp://s93.photobucket.com/user/gleb_gl/media/2011_10_16_Skotnoe_Agalatovo/IMG_5744s.jpg.html

Госстройнадзор, комитет по строительству и комитет по архитектуре Ленинградской области изучат градостроительные документы, выданные МО Агалатово и Всеволожским районом для возводящегося жилья в массиве «Скотное», на предмет наличия соцобъектов.


До конца августа будут проанализированы все проекты планировок, градпланы и разрешения на строительство, выданные местными властями для данной территории. В случае отсутствия нормативного количества социальных объектов в проектах нескольких застройщиков Госстройнадзор будет реагировать законным порядком — вплоть до отмены разрешительной документации, сообщили в областном правительстве.

Сложности с наличием социальных объектов в быстро растущей деревни Скотное выяснились на совещании у зампреда Михаила Москвина во вторник, где присутствовали представители застройщика ООО "Гранд-Строй". Компания реализует КОТ на 15 га площади, где запланировано строительство 14 домов от 3 до 8 этажей общей площадью около 110 тыс. м. кв. для проживания свыше 3 тыс. человек. Как отмечают в пресс - службе правительства Ленобласти, согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, для такого количества жителей требуется детский сад на 160 мест и школа на 300 мест. Застройщик заявляет о нежелании и финансовой невозможности строить детский сад.

«Вместе с тем вопрос финансирования строительства детского сада в Скотном за средства областного бюджета не прорабатывался, и районные власти детский сад за свои деньги также строить не намерены, куда пойдут дети, когда дома будут сданы — неизвестно», — резюмировал Михаил Москвин. Он подчеркнул, что в настоящее время в Агалатово есть две школы — в самом поселке и в Касимово, которые, конечно, не смогут удовлетворить потребностей детей из новостроек.

источник: АСН-инфо