Госстройнадзор напомнил о необходимости проверки проектной документации на соответствие ПЗЗ

Госстройнадзор напомнил о необходимости проверки проектной документации на соответствие ПЗЗ
Изображение: http://nycityblack.com/wp-content/uploads/2016/03/63181133_Subscription_S.jpg

Новые правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга начали действовать с 30 июня. С этого момента вступили в силу и новые градостроительные регламенты, которые устанавливают целый ряд ограничений по использованию земельных участков.


Вступление в силу новых изменений градостроительного законодательства фактически поставили застройщиков перед необходимостью проверить уже разработанную проектную документацию на соответствие новым правилам, сообщает Госстройнадзор.

Ведомство при выдаче разрешений на строительство обязан проверить документацию на соответствие требованиям действующего законодательства. Таким образом, если представленная заявителем проектная документация будет противоречить градостроительному регламенту территориальной зоны, установленному новыми ПЗЗ, в этом случае заявителю будет отказано в выдаче разрешения на строительство. 

источник: АСН-инфо

На дорогах Ленобласти появятся новые системы контроля скорости

На дорогах Ленобласти появятся новые системы контроля скорости
Изображение: http://avto-dny.ru/uploads/posts/2015-05/v-kieve-chastnyy-investor-ustanovit-600-kamer-fotofiksacii-narusheniy-pdd-avtonovosti_1.jpeg

На трассах Ленобласти появится система вычисления скорости автомобиля на определенном участке пути. Радародетекторы, которые устанавливают автомобилисты, в борьбе с новой системой бесполезны.


Дело в том, что новая система не фиксирует скорость автомобиля в определенный момент, а вычисляет ее по времени прохождения отрезка пути.

В итоге, автомобилистам, чтобы избежать штрафа, придется сбрасывать скорость на протяжении всего населенного пункта или опасного участка дороги, что действительно сделает движение безопаснее.

Новую систему уже тестируют на 619-620 км автодороги «Москва – Санкт-Петербург», сообщили в правительстве Ленобласти.

источник: АСН-инфо

К 2019 году госдолг Петербурга может достичь 153 млрд рублей

К 2019 году госдолг Петербурга может достичь 153 млрд рублей
Изображение: http://rumol.org/wp-content/uploads/2-6.jpg

К 1 января 2019 года предельный размер государственного долга Петербурга может составить 153 млрд рублей. По состоянию на 1 августа госдолг Петербурга составляет 14,8 млрд рублей, из них около 9 млрд – задолженность по облигациям.


Дефицит бюджета на 2016 год составляет 58 млрд рублей. По планам профильного комитета финансов, частично его придется покрывать за счет привлечения займов, сообщает «Фонтанка.ру».

В соответствии с распоряжением губернатора, на конец года объем госдолга не должен превышать 57 млрд рублей. В 2017 году его можно увеличить до 113 млрд, а в 2018 – и вовсе до 153 млрд.

Напомним: по предварительному проекту, в 2017 году бюджет также будет дефицитным. Расходы могут превысить доходы на 39 млрд рублей. При этом комитеты и районные администрации подали дополнительные заявки еще на 100 млрд рублей.

источник: АСН-инфо