Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Москва. Новый президент

Новым президентом Московского строительного союза стал Владимир Рыжков.


Московский строительный союз (МСС) возглавил новый президент. На прошедшем отчетно-перевыборном собрании руководителей фирм – учредителей этой некоммерческой организации по итогам голосования им стал Владимир Рыжков, ранее занимавший пост вице-президента МСС.

Владимир Рыжков родился в 1949 году. Трудовую деятельность начал в 1967 году в тресте Мосжилстрой в системе Главмосстроя. В его биографии также работа на руководящих должностях в Домостроительных комбинатах №№ 1 и 2.

Как заявили в пресс-службе столичного стройкомплекса, стоявший ранее во главе МСС Михаил Чернэ избран почетным президентом МСС.

Как сообщалось ранее, в 2005 году компании, входящие в МСС построят в Москве 2 млн 225 тыс. кв. м жилья, из которых 656 тыс. кв. м будет по городскому заказу для очередников.
По материалам М2

Москва. За сокрытие взыщется

ФАС оштрафовала «Копейку» и IKEA за сокрытие сделок с недвижимостью.


Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) наложила штрафы на торговую сеть «Копейка» и российское подразделение шведской компании IKEA, передает агентство «Интерфакс».

Как говорится в пресс-релизе ФАС, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, для ООО «Торговый дом "Копейка"» штраф составил 1000 МРОТ, для ООО «Копейка-Москва» –1000 МРОТ и ООО «Копейка Девелопмент» – 500 МРОТ. 

По результатам рассмотрения административного дела в отношении ООО «ИКЕА Мос» (торговля и недвижимость) на эту компанию наложен штраф в размере 1000 МРОТ. 

В сообщении ФАС отмечается, что взыскания на компании были наложены за непредставление информации о сделках с недвижимостью.
По материалам Lenta.ru