В РФ создана система добровольной сертификации в строительстве

На базе «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» создана Система добровольной сертификации в строительстве.

В РФ создана система добровольной сертификации в строительстве
Изображение: http://usa.businessforsale.com/uploads/businessImages/originalImg/65741_img.jpg

Как пояснили в Минстрое, Система добровольной сертификации «ФЦС-стройсертификация» является преемником системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году. Основными задачами Системы являются содействие потребителям в компетентном выборе строительных материалов, изделий, конструкций, работ и услуг, информирование потребителей о системе оценки качества строительной продукции, повышение прозрачности источника происхождения продукции промышленности строительных материалов.

«Систем добровольной сертификации много, но лишь малая часть из них пользуется доверием и проводит испытания строительной продукции, конструкций и услуг. Мы заинтересованы в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять», - пояснил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. Он отметил, что выбор ФАУ «ФЦС» в качестве базы основан на авторитете организации: за 20 лет ее существования накоплен значительный опыт проведения работ по оценке пригодности новой продукции для использования в строительстве, а сформированный коллектив является по сути уникальным и объединяет лучших специалистов и экспертов в своей области.

Напомним, что за 13 лет существования Системы при Госстрое России в 37 регионах Российской Федерации уполномоченными органами по сертификации и испытательными лабораториями (порядка 400) выдано более 10 тыс. сертификатов соответствия.

источник: АСН-инфо

Консалтинг для легкорельса обойдется в 10 млн рублей

Консалтинг для легкорельса обойдется в 10 млн рублей
Изображение: http://ardexpert.ru/uploads/images/613/08-2015/377c35b7d301ac96cd857dfde7e861ec.jpg

Подведены итоги конкурса на оказание юридических и иных консультационных услуг по корректировке концепции проекта линии легкорельсового транспорта в Петербурге.


Победителем признано петербургское ООО "ПИ-ЭМ-ЭЙ" с ценой 10,4 млн рублей. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 12,9 млн рублей. Также на контракт претендовали еще две компании из Северной столицы, и одна – из Москвы. Заказчик – Комитет по инвестициям. Срок оказания услуг - до 25 декабря 2016 года.

Предмет контракта – линия легкорельсового транспорта от Петергофа до станции метро «Кировский завод» («Путиловская»). В рамках договорных обязательств предстоит собрать исходные данные, подготовить предпроектные предложения для размещения линейного объекта, согласовать с госзаказчиком возможные коридоры маршрутов, определить имущественно-правовой статус земель, попадающих в зону ЛРТ, исследовать пассажиропотоки и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Сроки строительства новостроек выросли на 25%

Сроки строительства новостроек выросли на 25%
Изображение: http://static.baza.farpost.ru/v/1424854912587_bulletin

За год темпы строительства многоквартирных жилых домов замедлились в среднем на 20-25%, отмечают в ГК «Лидер Групп».


Если до кризиса на возведение монолитной новостройки уходило в среднем 24 месяца, то сегодня на эти же работы требуется около 30 месяцев.

Как отмечают в компании, основной причиной замедления сроков строительства является снижение динамики продаж у девелоперов. Ведь именно средства, полученные от дольщиков, как правило, и являются для застройщика одним из источников финансирования проекта. В данном случае речь идет о компаниях, которые возводят дома в основном на собственные средства и на деньги, полученные от дольщиков.

После наступления кризиса в конце 2014 года покупательская активность на первичном рынке недвижимости, за исключением некоторых периодов ажиотажного спроса, стимулируемого в основном внешними факторами, в целом постепенно снижалась. По итогам 2015 года продажи в новостройках Подмосковья оказались на 30% ниже по сравнению с результатами предыдущего года.

«Таким образом, поток денежных средств, которые застройщики получали от дольщиков и инвестировали в возведение домов, сократился, – пояснил Irn.ru директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп» Московского региона Дмитрий Пантелеймонов. – Собственные ресурсы и та «финансовая подушка», которую многие компании сформировали за счет высоких продаж в конце 2014 года тоже поиссякла».

В итоге темпы строительства жилых комплексов у многих девелоперов замедлились.