Приостановлен конкурс на реставрацию зданий СПбГУ

Приостановлен конкурс на реставрацию зданий СПбГУ
Изображение: http://i41.sobaka.ru/images/image/00/65/29/34/_normal.jpg

Антимонопольная служба по Петербургу повторно приостановила ход выбора подрядчика на реставрацию усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой Санкт-Петербургского университета.


Причиной на этот раз стала жалоба ООО «Викторов и партнеры». Заявитель из Петербурга счел, что ряд перечисленных в документации зданий не является памятниками, а, значит, описание предмета закупки необъективно.

Напомним: текущая процедура была объявлена в июле 2016 года со стартовой ценой 179,6 млн рублей. Заказчик – ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет». Договор предполагалось заключить на период с 22 августа по 12 декабря 2016 года. Как следует из техзадания, реставрации, капремонту и техническому переоснащению подлежат памятники культурного наследия федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой СПбГУ». Корпус 6 «Центральный узел связи»». Цель закупки - приспособление для современного использования. Ансамбль находится на Васильевском острове в границах Университетской набережной, Менделеевской и Кадетской линий.

В первый раз попытка найти подрядчика предпринималась в июне 2016 года. Стартовая стоимость договора составляла 171,4 млн рублей. Тогда на действия заказчика пожаловались сразу три петербургские компании: АО «Единый центр поддержки строителей», ООО «СтройРесурс» и ООО «Сириус». Полностью обоснованными и послужившими поводом для выдачи предписания были признаны доводы последнего заявители. В итоге закупку отменили.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В РФ создана система добровольной сертификации в строительстве

На базе «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» создана Система добровольной сертификации в строительстве.

В РФ создана система добровольной сертификации в строительстве
Изображение: http://usa.businessforsale.com/uploads/businessImages/originalImg/65741_img.jpg

Как пояснили в Минстрое, Система добровольной сертификации «ФЦС-стройсертификация» является преемником системы добровольной сертификации «Росстройсертификация», созданной Госстроем России в 2003 году. Основными задачами Системы являются содействие потребителям в компетентном выборе строительных материалов, изделий, конструкций, работ и услуг, информирование потребителей о системе оценки качества строительной продукции, повышение прозрачности источника происхождения продукции промышленности строительных материалов.

«Систем добровольной сертификации много, но лишь малая часть из них пользуется доверием и проводит испытания строительной продукции, конструкций и услуг. Мы заинтересованы в создании такой системы добровольной сертификации, которой можно доверять», - пояснил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень. Он отметил, что выбор ФАУ «ФЦС» в качестве базы основан на авторитете организации: за 20 лет ее существования накоплен значительный опыт проведения работ по оценке пригодности новой продукции для использования в строительстве, а сформированный коллектив является по сути уникальным и объединяет лучших специалистов и экспертов в своей области.

Напомним, что за 13 лет существования Системы при Госстрое России в 37 регионах Российской Федерации уполномоченными органами по сертификации и испытательными лабораториями (порядка 400) выдано более 10 тыс. сертификатов соответствия.

источник: АСН-инфо

Консалтинг для легкорельса обойдется в 10 млн рублей

Консалтинг для легкорельса обойдется в 10 млн рублей
Изображение: http://ardexpert.ru/uploads/images/613/08-2015/377c35b7d301ac96cd857dfde7e861ec.jpg

Подведены итоги конкурса на оказание юридических и иных консультационных услуг по корректировке концепции проекта линии легкорельсового транспорта в Петербурге.


Победителем признано петербургское ООО "ПИ-ЭМ-ЭЙ" с ценой 10,4 млн рублей. Стартовая стоимость договора, по данным сайта госзакупок, составляла 12,9 млн рублей. Также на контракт претендовали еще две компании из Северной столицы, и одна – из Москвы. Заказчик – Комитет по инвестициям. Срок оказания услуг - до 25 декабря 2016 года.

Предмет контракта – линия легкорельсового транспорта от Петергофа до станции метро «Кировский завод» («Путиловская»). В рамках договорных обязательств предстоит собрать исходные данные, подготовить предпроектные предложения для размещения линейного объекта, согласовать с госзаказчиком возможные коридоры маршрутов, определить имущественно-правовой статус земель, попадающих в зону ЛРТ, исследовать пассажиропотоки и многое другое.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько