Официальная публикация

В Петербурге ожидаются ливни и грозы

Главное управление МЧС России по Петербургу предупреждает об ухудшении погоды.

В Петербурге ожидаются ливни и грозы
Изображение: http://galerey-room.ru/images/184302_1390923782.jpeg

По прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", 17 августа в течение суток, местами ожидаются ливни и грозы, а также усиление порывов  юго-восточного и восточного ветров до 6-11 м/с, при грозе - до 15 м/с.

источник: АСН-инфо

Приостановлен конкурс на реставрацию зданий СПбГУ

Приостановлен конкурс на реставрацию зданий СПбГУ
Изображение: http://i41.sobaka.ru/images/image/00/65/29/34/_normal.jpg

Антимонопольная служба по Петербургу повторно приостановила ход выбора подрядчика на реставрацию усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой Санкт-Петербургского университета.


Причиной на этот раз стала жалоба ООО «Викторов и партнеры». Заявитель из Петербурга счел, что ряд перечисленных в документации зданий не является памятниками, а, значит, описание предмета закупки необъективно.

Напомним: текущая процедура была объявлена в июле 2016 года со стартовой ценой 179,6 млн рублей. Заказчик – ФГБОУ «Санкт-Петербургский государственный университет». Договор предполагалось заключить на период с 22 августа по 12 декабря 2016 года. Как следует из техзадания, реставрации, капремонту и техническому переоснащению подлежат памятники культурного наследия федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой СПбГУ». Корпус 6 «Центральный узел связи»». Цель закупки - приспособление для современного использования. Ансамбль находится на Васильевском острове в границах Университетской набережной, Менделеевской и Кадетской линий.

В первый раз попытка найти подрядчика предпринималась в июне 2016 года. Стартовая стоимость договора составляла 171,4 млн рублей. Тогда на действия заказчика пожаловались сразу три петербургские компании: АО «Единый центр поддержки строителей», ООО «СтройРесурс» и ООО «Сириус». Полностью обоснованными и послужившими поводом для выдачи предписания были признаны доводы последнего заявители. В итоге закупку отменили.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько