В Приморском районе могут построить пансионат для пожилых людей

В Приморском районе могут построить пансионат для пожилых людей
Изображение: http://omvesti.ru/wp-content/uploads/2016/03/dom_prestarelykh.jpg

Во фронт-офис «единого окна» для инвесторов поступило два заявления на участки под объекты социального обслуживания на территории Приморского района. Об этом сообщает комитет по инвестициям.


Инвестор планирует реализовать на участке площадью 840 квадратных метров, расположенном на пересечении Парашютной и Солунской улиц, проект пансионата для пожилых людей. Он же может построить общественную баню на Нижней Полевой улице, на участке 989 квадратных метров.

источник: АСН-инфо

Под трассой А-180 "Нарва" отремонтируют теплосеть

Ремонт участка теплосети под федеральной автодорогой "Нарва" оценен в 12,1 млн рублей.

Под трассой А-180
Изображение: http://media8.ru/wp-content/uploads/2015/05/teploset-1024x683.jpg

Это начальная стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик – администрация муниципального образования "Город Ивангород Кингисеппского района Ленинградской области". Прием заявок завершается 1 сентября, аукцион назначен на 5 сентября 2016 года. Контракт заключается до декабря 2016 года.

Ремонтируемый участок входит в состав магистрального трубопровода централизованного теплоснабжения города Ивангорода. Протяженность теплосети в двухтрубном исполнении - 360 м, диаметр - 325 мм. Техзаданием предписано выполнить прокладку из стальных электросварных труб в изоляции из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке по существующим трассе и конструкциям. Гарантийный срок должен составлять не менее пяти лет.

автор: Зоя Шпанько

Жилье для переселенцев в Карелии построит "Дальпитерстрой"

Жилье для переселенцев в Карелии построит
Изображение: http://resbash.ru/foto_news/2015/12/21545.jpg

Подведены итоги аукциона на строительство жилых домов для переселения граждан из аварийного фонда в Карелии.


Победителем стал единственный участник торгов, петербургское ООО "Дальпитерстрой". Итоговая цена вопроса, по данным сайта госзакупок, составила 356,7 млн рублей. Заказчик - КУ республики Карелия "Управление капитального строительства республики Карелия". Все стройки должны быть завершены к декабрю 2016 года.

По условиям контракта 8-квартирный дом следует построить в поселке Калевала Калевальского района, дома на 24 и 53 квартиры – в поселке Рабочеостровск и городе Кемь Кемского района, дома на 21 и 37 квартир – в поселке Лоухи Лоухского района. В Пряжинском районе дома на 3, 4, 5, 10 и 140 квартир построят в поселках Ведлозеро, Койвусельга, Матросы, Святозеро, Верхние Важины и Эссойла. Все помещения сдаются с оборудованием и чистовой отделкой.

автор: Зоя Шпанько