За полгода на рынок вышло лишь 28 загородных проектов

За первое полугодие 2016 года на загородный рынок Петербурга и Ленобалсти в продажу вышло только 28 новых загородных проектов на 2,5 тыс. объектов. Этот показатель на 40% ниже, чем годом ранее, подсчитали в КЦ "Петербургская недвижимость".

За полгода на рынок вышло лишь 28 загородных проектов
Изображение: http://aec-project.ru/wp-content/uploads/2015/06/53.jpg

"Всего в продаже в Петербурге и Ленобласти сейчас находится 50 тыс. загородных лотов", — сообщила «ДП» Екатерина Соболева из NAI Becar. В прошлом году в Петербурге и Ленобласти было продано чуть более 5 тыс. загородных объектов всех видов. Таким образом, объем продаж в сегменте за время кризиса сократился почти в 2 раза.

Особенно просел спрос на коттеджи низкого ценового сегмента. Эксперты Knight Frank оценивают спад продаж в 54%. При этом продажи дорогого загородного жилья (от 35 млн рублей за домовладение) за год, по их данным, выросли на 7%, а продажи жилья бизнес–класса (от 10 млн рублей за домовладение) сократились на 13%.

Объем предложения загородного сегмента сегодня представлен 470 поселками, из которых большинство - земля под индивидуальную застройку.

источник: АСН-инфо

Объем выдачи ипотеки на новостройки вырос на 40%

Объем выдачи ипотеки на покупку квартир в строящихся домах вырос в России на 40% в 2016 году, заявил директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Никита Стасишин.

Объем выдачи ипотеки на новостройки вырос на 40%
Изображение: http://n911.ru/upload/blogs/big/ccfa6dc5bf5b0d2e6db8310930bcacad.jpg

«Всего по стране объем выдачи ипотеки на стадии долевого участия вырос на 40% в 2016 году. Это хорошо, это значит, что люди поверили, берут ипотеку, не так катастрофически снижаются их доходы, если им выдают ипотеку», - цитирует слова Стасишина РИАМО «В Подмосковье».

источник: АСН-инфо

ЖК «Брусника» будет сдан в срок

ЖК «Брусника» будет сдан в срок
Изображение: http://images.domofond.ru/400916712/950x400

Жилой комплекс «Брусника» будет сдан в срок. Об этом на запрос администрации Выборгского района Ленобласти сообщили в компании Aiber Group.


Срок передачи квартир дольщикам - до 25 июня 2017 года. При этом для завершения строительно-монтажных работ на объекте необходимо 5-6 месяцев.

Напомним, дом является проблемным. Его строительство несколько лет назад начала компания «Балпромэнергомонтаж».

В настоящее время проблемный дом достраивает компания «Айбер ЗВЕЗДА».  Инвестор для ЖК "Южная звезда", теперь «Брусника», был найден в результате переговоров.

16-этажный дом на 120 квартир на Августовской улице  расположен на участке в 21,6 тыс. кв.м.

источник: АСН-инфо