Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

На Балканской площади строят перехватывающую парковку

На Балканской площади строят перехватывающую парковку
Изображение: https://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/75000916.jpg

Строительство перехватывающей парковки на Балканской площади обойдется в 14,1 млн рублей.


Такова начальная цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Городской центр управления парковками СПб". Заявки принимаются до 2 сентября, аукцион состоится 8 сентября 2016 года. Объект должен быть готов не позднее 30 ноября 2016 года.

Количество мест на парковке - 59, из них 3 - для инвалидов. Общая площадь - 2160 м2, длина – 116 м. Проектом, выполненным в ООО "Институт "Транспортные интеллектуальные системы", предусмотрены тротуары, островки для размещения парковочного оборудования, шлагбаум, ограждения из бетонных столбиков с цепями, пост охраны, велопарковка, дорожные знаки, малые архитектурные формы. Управлять стоянкой будет автоматическая парковочная систем, работающая без участия человека.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Рынок нерудных материалов растет

За первых шесть месяцев 2016 года емкость рынка щебня и песка в сравнении с аналогичным периодом 2015 года увеличилась на 11% и 59% соответственно.

Рынок нерудных материалов растет
Изображение: http://stroiremdoma.ru/images/stroiremdoma/2016/01/image.php_.jpg

О положительной динамике на рынке сообщили в «Группе ЛСР».

За первую половину 2016 года емкость рынка щебня в Санкт-Петербурге и Ленинградской области составила почти 6 млн м3, песка – 11 млн м3. Это обусловлено ростом потребления нерудных материалов на крупных инфраструктурных проектах – скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург  и дорога «Скандинавия».

«Начиная с 2015 года, спрос на рынке нерудных материалов удерживает реализация крупных инфраструктурных объектов, количество которых за минувший год увеличилось, – отметил заместитель генерального директора по строительным материалам «Группы ЛСР» Василий Кострица. – Одновременно с этим мы наблюдаем снижение потребления щебня и песка, которые используются  при производстве бетона, ЖБИ, в том числе и для крупнопанельного домостроения, ввиду снижения этих рынков». Василий Кострица добавил, что такая сильная зависимость от инфраструктурных проектов несет в себе высокие риски и уже отразилась на деятельности многих предприятий.

Более чем в два раза за первое полугодие 2016 года выросли поставки щебня в регионы, что также связано со строительством участка трассы М11 в Тверской и Новгородской областях.

источник: АСН-инфо