Застройщик: Школа в ЖК Yolkki Village будет в любом случае

Застройщик: Школа в ЖК Yolkki Village будет в любом случае
Изображение: https://goproject.pro/images/gallery/gallery-img2.jpg

Застройщик ЖК Yolkki Village озвучил свою позицию по  вопросу строительства соцобъектов в массиве «Скотное» и заключения договора с ООО “Гранд-Строй” о передаче участка в муниципальную собственность для строительства прогимназии.


«Вопрос о том, будет ли прогимназия на территории ЖК, для нас не стоит, - сообщили в пресс-службе ООО «Гранд-Строй».  - Она, безусловно, будет. Как уже сообщалось ранее, 31 мая 2016 года был заключен договор №160501-П на проектирование здания МОУ с ООО “ВМП-проект”, произведена предоплата и ведутся работы по проектированию прогимназии».

В компании отмечают, что на этапе согласования остался лишь один вопрос: за чей счет прогимназия будет построена. «Мы продолжим диалог с представителями Администрации. Если же наши доводы не будут приняты во внимание, то мы построим прогимназию на собственные средства. В любом случае, дети ЖК Yolkki Village без начальной школы и детского сада не останутся», - подчеркнули представители застройщика ЖК «Елки Вилладж».

Напомним, накануне в правительстве Ленобласти сообщили, что Госстройнадзор, комитет по строительству и комитет по архитектуре Ленинградской области изучат градостроительные документы, выданные МО Агалатово и Всеволожским районом для возводящегося жилья в массиве «Скотное», на предмет наличия соцобъектов.


До конца августа будут проанализированы все проекты планировок, градпланы и разрешения на строительство, выданные местными властями для данной территории. В случае отсутствия нормативного количества социальных объектов в проектах нескольких застройщиков Госстройнадзор будет реагировать законным порядком — вплоть до отмены разрешительной документации. Как отмечают в пресс - службе правительства Ленобласти, согласно региональным нормативам градостроительного проектирования, для такого количества жителей, какое предполагается в проекте компании,  требуется детский сад на 160 мест и школа на 300 мест.

источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ: СРО начали вносить изменения во внутренние документы в соответствии с 372-ФЗ

НОСТРОЙ: СРО начали вносить изменения во внутренние документы в соответствии с 372-ФЗ
Изображение: http://nizhniy-novgorod.sro-pravda.ru/images/proverit-sro.jpg

В рамках ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» Ассоциация «Национальное объединение строителей» провела мониторинг сайтов саморегулируемых организаций.


НОСТРОЙ проверил порталы на предмет проведения после вступления в силу 372-ФЗ общих собраний членов СРО и приведения внутренних документов СРО в соответствие с действующим законодательством, сообщили в Ассоциации.

По данным мониторинга, с 4 июля по 15 августа 2016 года общие собрания провели 35 саморегулируемых организаций, из них 5 СРО изменений во внутренние документы саморегулируемой организации не вносили. Эти СРО провели общие собрания своих членов в целях изменения адреса нахождения юридического лица.

Остальные 30 СРО внесли изменения в устав и/или положения о компенсационных фондах своих саморегулируемых организаций.

источник: АСН-инфо

ФСК "Лидер" снизит мощность «ДСК-1» почти вдвое

ФСК
Изображение: http://dmrealty.ru/Illustration/Get?illustrationID=3d1b5f8b-e3ae-48c4-9dfa-4021ef51a02e

ФСК "Лидер" снизит мощность «ДСК-1» до 600 тысяч квадратных метров панелей в год, сообщил РИА Новости президент корпорации Владимир Воронин.


По его словам, производственная мощность «ДСК-1» составляет чуть более 1,16 миллиона квадратных метров панелей в год, но сейчас заводы загружены примерно на 760 тысяч квадратных метров.

"Я хочу реструктуризировать, не думаю, что нужно больше 600 тысяч", — сказал он.

Он отметил, что в числе прочего в ходе реструктуризации предстоит решить проблему, которая заключается в том, что разные детали собираются на разных заводах, что значительно удорожает производство, пишет РИА "Новости".

Кроме того, Воронин рассказал о планах сократить линейку выпускаемых панельных серий. "Надо определить 3-4 серии, которые действительно будем выпускать", — уточнил собеседник агентства.

Как сообщалось со ссылкой на пресс-релиз компании, в середине июля ФСК "Лидер" закрыла сделку по приобретению 97% акций "Домостроительного комбината №1". По словам Воронина, сделка была безденежной. В начале июня ФСК "Лидер" заключила с ДСК-1 соглашение, в рамках которого оказала помощь в урегулировании проблем комбината с кредиторами в обмен на подрядные работы.

источник: АСН-инфо