Дрозденко: В XXI-м веке жить без газа — неправильно

«В XXI-м веке жить без газа — неправильно» - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с жителями Тихвина и Тихвинского района.

Дрозденко: В XXI-м веке жить без газа — неправильно
Изображение: http://lenobl.ru/Pictures/photoarch/real/1471443348vds_2708.jpg

По его словам, вопрос обеспечения газом как частных домовладений, так и целых поселков — один из самых часто задаваемых во время рабочих поездок. Между тем, в планы газификации, которая в настоящий момент достигает 70 процентов, вмешивается «третья» сила: конкурсы на проведение работ останавливаются по формальным причинам.

 «Когда мы объявляем конкурсы, чтобы решать этот вопрос, по запросам фирм-однодневок антимонопольная служба блокирует их проведение. Потом разбирательства, суды, которые, кстати, мы выигрываем, повторное объявление процедуры... А время уходит, и люди справедливо жалуются. Создается впечатление, что далеко не всем нужна газификация Ленинградской области» - добавил губернатор.

источник: АСН-инфо

Жители поселка им. Тельмана три года получают двойные квитанции за ЖКУ

Прокуратура Тосненского района Ленинградской области проведет проверку в связи с выставлением двойных квитанций за ЖКУ жителям нескольких домов в поселке им.Тельмана. Об этом заявил и.о. прокурора Тосненского района Юрий Костюков.

Жители поселка им. Тельмана три года получают двойные квитанции за ЖКУ
Изображение: http://2.bp.blogspot.com/-jwd3Xs7mGB8/TbrZhMvtZSI/AAAAAAAAJpI/GAAIX8zNHh0/s1600/poselok_telmana.jpg

"Сегодня было озвучено несогласие администрации поселения и ООО "Доверие" (УК, ранее управлявшая несколькими домами поселка — ИФ) с действиями комитета по жилищному контролю (якобы передавшему дома в управление от ООО "Доверие" к УК "ФортЛинк" — ИФ). В связи с заявлением о нарушениях необходимые проверки будут проведены", — цитирует его слова «Интерфакс».

Начальник отдела комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Александр Петров настаивает, что указанные дома были законно исключены из реестра лицензий УК "Доверие" и внесены в реестр лицензий УК "ФортЛинк", что дало право последней на выставление квитанций семи домам.

"Основанием для управления многоквартирным домом является соблюдение ряда требований. А именно, наличие протокола общего собрания многоквартирным домом, он есть. Наличие договора управления, подписанного собственниками и УК. Он тоже есть. Наличие информации о данном многоквартирном доме на официальном сайте и наличие информации в реестре многоквартирных домов. В данном случае многоквартирные дома находятся в реестре УК "ФортЛинк" и законно находятся в управлении УК", — сказал он.

"Доверие" не согласно с такой позицией комитета, представители компании настаивают на том, что комитет действовал незаконно, принимая решение об исключении семи домов поселка из реестра лицензий этой УК.

По словам адвоката компании Анны Перекрест, ситуация с двойными квитанциями продолжается более трех лет. В 2015 году "Доверие" прошло лицензирование и получило право на управление спорными домами. Однако позже лицензию также получило ООО "УК "ФортЛинк", после чего комитет исключил семь домов из реестра лицензий "Доверия" и внес в реестр лицензий второй УК, что вновь вернуло проблему двойных квитанций.

В компании подчеркивают, что фактически управление спорными домами осуществляет "Доверие", которое полностью рассчитывается перед ресурсоснабжающими организациями за оказанные жителям спорных домов услуги, несмотря на то, что порядка 30% квартир указанных домов продолжают платить по счетам в адрес "ФортЛинк".

Центральную котельную в Тихвине запустят 9 сентября

Центральную котельную в Тихвине запустят 9 сентября
Изображение: http://titansvai.ru/assets/Kotel-naya-T.jpg

Новую котельную в городе Тихвине запустят 9 сентября. Об этом заявил глава Ленобласти Александр Дрозденко.


По его словам, необходимость строительства объекта была «первым и главным вопросом, когда я впервые приехал в Тихвин в статусе губернатора. Мне дали каску и отвели в котельную, предупредив, что сверху может упасть штукатурка и разрушенные конструкции» - сообщил Дрозденко..

«Сегодня мы полностью завершаем строительство новой котельной, мощностью 209,6 мегаватт, сетей инженерно-технического обеспечения и участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города протяженностью 44 километра» - добавил он.

Напомним, в 2015 году в результате конкурсной процедуры по реализации инвестиционного проекта в Тихвине определен концессионер – АО «Газпром теплоэнерго» в Ленинградской области. Предметом концессионного соглашения является строительство источника тепловой энергии – котельной, мощностью 180,22 Гкал/час (209,6 МВт) с перспективой увеличения мощности до 200 Гкал/час (232,6 МВт) с сетями инженерно-технического обеспечения, а также реконструкция участков магистральных и внутриквартальных тепловых сетей города Тихвина протяженностью 44 км.

Срок действия концессионного соглашения составляет 15 лет с момента его заключения, а объем финансовых затрат – более 3 миллиардов рублей.