Проспекты Удельный и Тореза отремонтируют к ноябрю 2017 года

Проспекты Удельный и Тореза отремонтируют к ноябрю 2017 года
Изображение: http://spbretail.ru/assets/images/toreza-9/toreza9_916x374.jpg

Капитальный ремонт двух проспектов в Выборгском районе Петербурга обойдется в 70,7 млн рублей.


Это суммарная стоимость двух аукционов, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства". Заявки принимаются до 3 сентября, торги назначены на 9 сентября 2016 года.

Ремонт Удельного пр. между проспектами Энгельса и Костромским оценен в 37,5 млн рублей. Протяженность участка - 292 м, площадь проезжей части - 2066 м2, автостоянки из бетонной плитки - 42 м2. Работы следует завершить не позднее 1 ноября 2017 года. Капитальный ремонт 700-метрового участка проспекта Мориса Тореза от улицы Рашетова до проспекта Энгельса обойдется в 33,2 млн рублей. Подрядчику предстоит уложить новый асфальтобетон на проезжей части площадью 13 403 м2 и на тротуаре площадью 5159 м2. Также должна быть переустроена контактная сеть троллейбуса протяженностью 2780 м. Срок завершения ремонта – 30 октября 2017 года. Оба проекта предусматривают перекладку инженерных сетей: освещения, водопровода, канализации, тепло- и газоснабжения.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Дрозденко: В XXI-м веке жить без газа — неправильно

«В XXI-м веке жить без газа — неправильно» - заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на встрече с жителями Тихвина и Тихвинского района.

Дрозденко: В XXI-м веке жить без газа — неправильно
Изображение: http://lenobl.ru/Pictures/photoarch/real/1471443348vds_2708.jpg

По его словам, вопрос обеспечения газом как частных домовладений, так и целых поселков — один из самых часто задаваемых во время рабочих поездок. Между тем, в планы газификации, которая в настоящий момент достигает 70 процентов, вмешивается «третья» сила: конкурсы на проведение работ останавливаются по формальным причинам.

 «Когда мы объявляем конкурсы, чтобы решать этот вопрос, по запросам фирм-однодневок антимонопольная служба блокирует их проведение. Потом разбирательства, суды, которые, кстати, мы выигрываем, повторное объявление процедуры... А время уходит, и люди справедливо жалуются. Создается впечатление, что далеко не всем нужна газификация Ленинградской области» - добавил губернатор.

Жители поселка им. Тельмана три года получают двойные квитанции за ЖКУ

Прокуратура Тосненского района Ленинградской области проведет проверку в связи с выставлением двойных квитанций за ЖКУ жителям нескольких домов в поселке им.Тельмана. Об этом заявил и.о. прокурора Тосненского района Юрий Костюков.

Жители поселка им. Тельмана три года получают двойные квитанции за ЖКУ
Изображение: http://2.bp.blogspot.com/-jwd3Xs7mGB8/TbrZhMvtZSI/AAAAAAAAJpI/GAAIX8zNHh0/s1600/poselok_telmana.jpg

"Сегодня было озвучено несогласие администрации поселения и ООО "Доверие" (УК, ранее управлявшая несколькими домами поселка — ИФ) с действиями комитета по жилищному контролю (якобы передавшему дома в управление от ООО "Доверие" к УК "ФортЛинк" — ИФ). В связи с заявлением о нарушениях необходимые проверки будут проведены", — цитирует его слова «Интерфакс».

Начальник отдела комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Александр Петров настаивает, что указанные дома были законно исключены из реестра лицензий УК "Доверие" и внесены в реестр лицензий УК "ФортЛинк", что дало право последней на выставление квитанций семи домам.

"Основанием для управления многоквартирным домом является соблюдение ряда требований. А именно, наличие протокола общего собрания многоквартирным домом, он есть. Наличие договора управления, подписанного собственниками и УК. Он тоже есть. Наличие информации о данном многоквартирном доме на официальном сайте и наличие информации в реестре многоквартирных домов. В данном случае многоквартирные дома находятся в реестре УК "ФортЛинк" и законно находятся в управлении УК", — сказал он.

"Доверие" не согласно с такой позицией комитета, представители компании настаивают на том, что комитет действовал незаконно, принимая решение об исключении семи домов поселка из реестра лицензий этой УК.

По словам адвоката компании Анны Перекрест, ситуация с двойными квитанциями продолжается более трех лет. В 2015 году "Доверие" прошло лицензирование и получило право на управление спорными домами. Однако позже лицензию также получило ООО "УК "ФортЛинк", после чего комитет исключил семь домов из реестра лицензий "Доверия" и внес в реестр лицензий второй УК, что вновь вернуло проблему двойных квитанций.

В компании подчеркивают, что фактически управление спорными домами осуществляет "Доверие", которое полностью рассчитывается перед ресурсоснабжающими организациями за оказанные жителям спорных домов услуги, несмотря на то, что порядка 30% квартир указанных домов продолжают платить по счетам в адрес "ФортЛинк".