Издания

Официальная публикация

Для ЖК «Ванино» выберут нового застройщика

Для долгостроя ЖК «Ванино» в Ломоносовский районе Ленобласти выберут нового застройщика.

Для ЖК «Ванино» выберут нового застройщика
Изображение: http://vanino-official.ru/tmp-storage/source/1/1c/1c9/1c901ac73c90df8ddd4c1caa22d4f51e.jpg

Инвестировать в застройку готов учредитель экс-застройщика, ООО "Тареал", - компания "Тасмо эригрупп".

Предполагаемая сумма инвестиций по словам представителя «Тасмо» может составить 2-3 млн евро. Остальные инвестиции эстонская компания планирует привлечь со стороны. "Земля экономически привлекательна, при застройке остальных участков этой территории можно выручить около 30 млн рублей", - сообщила представитель компании «Тасмо Эригрупп» Юлия Комиссарова.

Всего для завершения строительства требуется 640 млн рублей.

По итогам совещания в правительстве Ленобласти с участием представителей прокуратуры, Госстройнадзора, Росреестра, дольщикам предложили выбрать один из трёх вариантов решения проблемы: достройку ЖК -компанией «Тареал», достройку другим застройщиком и банкротство компании. С выбранным решением должны согласиться все 170 дольщиков. Собрание участников долевого строительства назначено на ближайшую субботу, 20 августа.

В свою очередь, компания «Тасмо Эригрупп» готова в течение 7 дней сменить гендиректора подконтрольной ей компании «Тареал» и передать право собственности на земельный участок, принадлежащий компании, новому застройщику.

Очередное совещание по разрешению ситуации с достройки ЖК "Ванино" состоится в середине сентября, после завершения проверки Госстронадзора и заседания арбитражного суда по делу о банкротстве застройщика, назначенного на 13 сентября.

Напомним,  малоэтажный жилой комплекс  «Ванино»  находится в Ломоносовском районе. Всего планировалось возвести 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

В данный момент стройка остановлена.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Ансамбль фабрики "Красное знамя" могут включить в список наследия ЮНЕСКО

Ансамбль текстильной фабрики "Красное знамя" в Петербурге и еще несколько объектов советской архитектуры могут быть включены в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Ансамбль фабрики
Изображение: http://unienc.ru/w/ru/images/80/Power_station_Erich_Mendelsohn_1.JPG

Об этом сегодня в ходе Международной архитектурной конференции "Архитектурное наследие XX века - от Авангарда до Модернизма" сообщил президент российского комитета ИКОМОС Александр Кудрявцев.

"Есть поручение президента о расширении числа памятников советской архитектуры в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Эту идею надо всячески продвигать, потому что этот пласт архитектуры мало представлен", - сказал господин Кудрявцев.

В частности, по его словам, в данный список предложено включить ансамбль текстильной фабрики "Красное знамя" в Петербурге, московские объекты: автобусный парк архитектора Константина Мельникова и клуб им. Зуева архитектора Ильи Голосова, а также здания в Екатеринбурге и Поволжье.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова