В Петербурге реставрируют доходный дом Пастухова

В Петербурге реставрируют доходный дом Пастухова
Изображение: http://hotelsbroker.com/imgcache/rutraveller/place/196/061/119661_270x270.jpg

Капремонт и реставрация здания медсанчасти №70 (б. доходный дом Пастухова) оценены в 305,4 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГУП «Пассажиравтотранс». К участию приглашены две организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор: ООО «М.Г. Прайват Реконстракшн» и ООО «РБМ Реконструкция». Заявки принимаются до 7 сентября, итоги подведут 14 сентября 2016 года. На исполнение контракта отведено 867 дней.

Цель закупки - приспособление здания к условиям современного использования. В настоящее время в доме на улице Комсомола, 12 расположена медсанчасть №70 «Пассажиравтотранса». Техзадание предусматривает обширный комплекс работ: реставрацию парадной лестницы с вестибюлем, дубовых окон и дверей по старым образцам, лепного декора, воссоздание утрат чугунных литых элементов, дубовых перил, дубовой резьбы, изготовление с обжигом и установка изразцов, остекление плафонов световых фонарей, устройство слуховых окон на кровле.

Доходный дом И.А. Пастухова перестроен в 1879-81 гг. по проекту академика архитектуры В.Е. Стуккея в стиле эклектики. Известен богато декорированными интерьерами. В 2001 году включён КГИОП в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность".

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ремонтировать Иоанновский мост готовы две компании

Названы претенденты на ремонт Иоанновского моста через Кронверкский пролив. Это петербургские ООО «НПО «РАНД» и ООО «ВОЗНАР-ЛиК».

Ремонтировать Иоанновский мост готовы две компании
Изображение: http://fineworld.info/wp-content/uploads/2014/02/m3.jpg

Оба претендента уже успешно прошли предквалификационный отбор. Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляет 72,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Завершение ремонта планируется на 1 декабря 2016 года.

Согласно заданию КГИОП, предусмотрен ремонт дороги по верху аркад с булыжным мощением и гранитными тротуарами. Длина дороги - 68,9 м. Следует разобрать проезжую часть, заново устроить гидроизоляцию,  восстановить дорожное покрытие, отремонтировать известняковые фасадные плиты, защитить фасады гидрофобизацией, обновить и при необходимости усилить деревянные русловые опоры, пораженные гнилью, металлоконструкции и многое другое. Деревянные и металлические элементы должны быть окрашены в соответствии с историческими данными и колерным бланком КГИОП.

Иоанновский мост, до 1887 года — Петровский, соединяет Иоанновские ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной. Построен на месте первого наплавного деревянного моста в Петербурге. Современный Иоанновский мост является пешеходным и до сих пор опирается на каменные устои старого моста.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Минстрой разработал меры господдержки деревянного домостроения

Минстрой разработал меры господдержки деревянного домостроения
Изображение: http://www.linkstroy.ru/uploads/imagecache/original/pictures/articles/2014/04/node-16527-stroika-dom-derevo.jpg

Минстрой разработал предложения по развитию деревянного домостроения в стране.


Стимулировать спрос на здания, построенные с применением дерева, предлагается за счет введения квот в ведомственных, региональных, федеральных целевых программах с бюджетным финансированием по строительству объектов социальной и иной инфраструктуры. На начальном этапе в размере не более 10 % от видов объектов, которые целесообразно строить из дерева (фапы, малокомплектные школы и детские сады в сельских местностях, сельские культурные центры, пункты милиции, объекты сельскохозяйственного назначения и т.д.

Также разрабатываются предложения по установлению налоговых льгот (возможность уменьшения налога на прибыль или на имущество).

«Выпадающие доходы при установлении указанных льгот могут быть восстановлены за счет прироста налоговых отчислений предприятий деревянного домостроения в случае расширения рынка сбыта продукции. Помимо решения основной проблемы это даст новые рабочие места и будет способствовать росту национальной несырьевой экономики», - прокомментировал директор департамента градостроительства и архитектуры Минстроя России Андрей Белюченко.

При этом, при формировании «дорожной карты» Минстрой России предложил отказаться от специального фонда госрезерва для хранения сооружений деревянного домостроения, предназначенных для оказания гуманитарной помощи, на случай ее предоставления в районы ЧС.

источник: АСН-инфо