На рынок выведен 28 корпус ЖК «Юнтолово»

На рынок выведен 28 корпус ЖК «Юнтолово»
Изображение: http://www.lahta-olgino.ru/user_upload/untolovo/2.jpg

Компания «Главстрой-СПб» открыла продажи в 28 корпусе жилого района «Юнтолово».


Строящееся здание возводится в рамках третьей очереди и состоит из трех секций переменной этажности от 12 до 16 этажей. Корпус рассчитан на 292 квартиры с полной отделкой. Квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами различных планировок. Площадь жилья варьируется от 25 до 77 кв. м. На первом этаже корпуса предусмотрены встроенные коммерческие помещения общей площадью 430 кв. м для размещения кафе и других предприятий сервисного обслуживания населения. 

Третья очередь нового жилого района «Юнтолово» возводится в квартале, ограниченном Юнтоловским и Гладышевским проспектами. Она включает пять жилых домов общей площадью 78 238 кв. м. Жилая площадь (без учета балконов и лоджий) – 56 627 кв. м. Количество квартир в пяти корпусах – 1331. Площадь встроенно-пристроенных помещений будет равна 2146 кв. м. Завершить строительство корпусов этой очереди планируется в первом квартале 2017 года.

источник: АСН-инфо

Квартиры в Петербурге подешевели

Квартиры в Петербурге подешевели
Изображение: http://pda.fedpress.ru/sites/fedpress/files/mevchik/news/3-1303944.jpg

Жилье в Петербурге подешевело, отмечают эксперты. В настоящее время средняя стоимость квадратного метра на рынке «вторички» составляет 100400 рублей.


По сравнению с ценами в начале года стоимость «квадрата» снизилась на 3,2 процента, сообщают «Вести Недвижимость». Максимальная стоимость квадратного метра приходится на однокомнатные квартиры и составляет 104100 рублей.

Средняя стоимость квадратного метра в двухкомнатной квартире составляет сейчас 99300 рублей, а в трехкомнатной — 97700 рублей.

ВТБ пытается взыскать с «Метрики» 1,2 млрд

ВТБ пытается взыскать с «Метрики» 1,2 млрд
Изображение: http://vglobuse.com/upload/medialibrary/cd1/Untitled.jpg

Банк ВТБ вступил в дело о банкротстве «Метрики" предъявив требования к ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет» на 1,2 млрд рублей, сообщает "Фонтанка.ру".


Как сообщалось ранее, в 2015 году в отношении ООО «Стройбаза Рыбинская Маркет» была инициирована процедура банкротства.  В 2016 году компания приступила к закрытию магазинов и начала распродавать имеющуюся недвижимость.

Конкурс по продаже гипермаркета площадью 14 421 кв. м на Пулковском шоссе вместе с участком ОАО «Российский аукционный дом» назначен на 5 сентября, начальная цена – 685 млн рублей.