Минимальную отделку квартир могут сделать обязательной

Минимальную отделку квартир могут сделать обязательной
Изображение: http://www.remonti-balashiha.ru/remont-rabota/remont-chernovoy/chernovoy-3.jpg

Застройщиков могут обязать делать минимальную отделку в квартирах возводимых домов.


В профильном комитете Госдумы поддерживают предложение министерства строительства РФ о внесении изменений в критерии стандартного жилья,, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на первого заместителя председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартина Шаккума.

«У нас сегодня строители сдают квартиры просто с железобетонными стенами, а потом в доме 10 лет идет ремонт, отделка и так далее. Лифты перевозят кирпич для перегородок, гипсокартонные панели и так далее. Здесь очень много минусов. Поэтому это предложение о минимальной отделке я поддерживаю», - заявил парламентарий.

Ранее СМИ со ссылкой на директора департамента жилищной политики Минстроя России Никиту Стасишина сообщили, что в министерстве намерены разработать и утвердить новые критерии стандартного жилья, согласно которым застройщики должны будут сдавать квартиры с минимальной отделкой.

источник: АСН-инфо

Программа текущего ремонта дорог в Петербурге выполнена на 27%

Программа текущего ремонта дорог в Петербурге выполнена на 27%
Изображение: http://www.tltonline.ru/img/user/287062.jpg

По состоянию на 18 августа программа текущего ремонта дорог в Петербурге выполнена на 27%.


О темпах ремонтных работ со ссылкой на КРТИ сообщает «Фонтанка.ру».

Из 6 млрд рублей заложенных на ремонтные работы освоено около 1,6 млрд (около 50 объектов из 107). В КРТИ низкий процент исполнения объясняют тем, что дополнительное финансирование было выделено только летом, и подрядчиков нашли лишь недавно. Кроме того, оплата производится только после приемки дороги специальной комиссией и лабораторных испытаний. В итоге по факту работы выполнены, но деньги подрядчик еще не получил.

На рынок выведен 28 корпус ЖК «Юнтолово»

На рынок выведен 28 корпус ЖК «Юнтолово»
Изображение: http://www.lahta-olgino.ru/user_upload/untolovo/2.jpg

Компания «Главстрой-СПб» открыла продажи в 28 корпусе жилого района «Юнтолово».


Строящееся здание возводится в рамках третьей очереди и состоит из трех секций переменной этажности от 12 до 16 этажей. Корпус рассчитан на 292 квартиры с полной отделкой. Квартирография представлена одно-, двух- и трехкомнатными квартирами различных планировок. Площадь жилья варьируется от 25 до 77 кв. м. На первом этаже корпуса предусмотрены встроенные коммерческие помещения общей площадью 430 кв. м для размещения кафе и других предприятий сервисного обслуживания населения. 

Третья очередь нового жилого района «Юнтолово» возводится в квартале, ограниченном Юнтоловским и Гладышевским проспектами. Она включает пять жилых домов общей площадью 78 238 кв. м. Жилая площадь (без учета балконов и лоджий) – 56 627 кв. м. Количество квартир в пяти корпусах – 1331. Площадь встроенно-пристроенных помещений будет равна 2146 кв. м. Завершить строительство корпусов этой очереди планируется в первом квартале 2017 года.