Водоканал и ГУИОН посчитают здания в Петроградском районе

Водоканал и ГУИОН посчитают здания в Петроградском районе
Изображение: spb-gid.ru

ГУП «ГУИОН» по заказу петербургского Водоканала проводит  инвентаризацию зданий и нежилых помещений на территории Петроградского района. Об этом сообщает пресс-служба рессурсоснабжающей организации.


По итогам обследования Водоканал предоставит в Комитет имущественных отношений базу данных с результатами обследования для ее использования в Региональной информационной системе «Геоинформационная система Санкт-Петербурга». Полученная при обследовании информация дала возможность повысить качество водоснабжения и водоотведения, скорректировать гидравлические режимы работы на сетях, оптимизировать объемы подачи воды, повысить достоверность учета оказанных услуг. В частности, на сегодняшний день выявлено 239 нежилых помещений, по которым Водоканалу предстоит внести коррективы в договоры с абонентами в части изменения вида тарифа.

Дороги и сети в Мичуринском построит «Авто-Альянс»

Дороги и сети в Мичуринском построит «Авто-Альянс»

Строить дороги и инженерные сети для малоэтажного квартала в Приозерском районе будет ООО «Авто-Альянс». Петербургское предприятие стало единственным участником и победителем аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок.


Итоговая цена вопроса составила 77 млн рублей. Заказчик – администрация муниципального образование Мичуринское сельское поселение Приозерского района Ленинградской области. Проект выполнен в ООО «УралДорПроект».

Фронт работ расположен у поселка Мичуринское Приозерского района. Площадь земельного участка - 18,8 га. Территория предназначена под строительство индивидуальных жилых домов для многодетных семей и молодых специалистов. Всего в массиве ИЖС №2 - 88 отдельных участков площадью 1200 м2 каждый. Подрядчику предстоит построить улично-дорожную сеть с разворотными площадками и технические зоны для прохода инженерных коммуникаций. Общая протяженность внутренних дорог - 4,3 км. Также следует проложить сети водопровода и канализации, электроснабжения и связи, другие коммуникации. Все должно быть готово к декабрю 2017 года.

автор: Зоя Шпанько

Смольный будет выжигать рекламу на асфальте

Смольный будет выжигать рекламу на асфальте
Изображение: wyksa-r.ru

Власти Петербурга намерены использовать газовые горелки для борьбы с незаконной рекламой на асфальте. Такую инициативу обсуждали в ходе заседания Городского штаба по благоустройству.


Вице-губернатор Николай Бондаренко рассказал, пишет «Фонтанка», что недавно оказался у станции метро «Звездная», где на асфальте не было свободного места, так как все пространство было усеяно рекламой. Он обратился к первому зампреду комитета по благоустройству Сергею Милинину с вопросом, активно ли занимаются очисткой рекламы на асфальте в городе. Подчиненный посетовал на отсутствие средств на борьбу с ней.

По итогам совещания Николай Бондаренко поручил создать отдельный план по борьбе с незаконной рекламой и привлечь к этому районные администрации.