Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Комитет по строительству: Доля импортного оборудования сократилась на 11,4 %

Комитет по строительству: Доля импортного оборудования сократилась на 11,4 %
Изображение: http://www.stroysoyuz.ru/upload/medialibrary/375/375d106f698a930724b76f233fb2dc77.jpg

С начала действия программы по импортозамещению в 2014 году, благодаря принятым мерам доля импортного оборудования сократилась на 11,4 %, сообщают в комстрое.


В марте на Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО был презентован Каталог отечественных производителей Комитета по строительству (Каталог импортозамещения). Продукция, включенная в данный каталог, рекомендована в технических заданиях для проектирования и строительства бюджетных объектов. Подобный реестр позволит застройщику сузить поиск возможных предприятий для поставки качественных отечественных материалов.

На заседании научно-технического и экспертного совета, которое состоялось накануне, было решено внести в каталог 6 производителей с полной номенклатурой выпускаемой продукции: ALSO, Сен-Гобен, ГЕОИЗОЛ, ROCHWOOD, Tensar, Эколайн.

 Для рассмотрения заявок производителей на включение в каталог сформирован ряд экспертных групп при НТС, в состав которых включены более 100 экспертов. По состоянию на 1 августа включена информация о 47 производителях из Российской Федерации.

источник: АСН-инфо

В Кронштадте введено в строй пожарное депо

В Кронштадте после реконструкции открыто пожарное депо.

В Кронштадте введено в строй пожарное депо
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/08/19/0D2K6804.JPG

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавчено, кронштадтская противопожарная служба возвращается в историческое здание, построенное по проекту Луиджи Руска - придворного архитектора Александра I. В 19 веке здесь располагалась полиция и пожарная охрана Купеческой части города. Затем здесь находилась известная не только в Ленинграде-Петербурге, но и в России 46-я пожарная часть.

"Кронштадтские пожарные - люди мужественные, профессиональные, во все времена они стояли на защите жизни и здоровья граждан. В силу географической обособленности Кронштадта они зачастую в сложных условиях обеспечивают безопасность собственными силами", - сказал губернатор.

источник: АСН-инфо