Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

За электроснабжение жителей Ленобласти «Ленэнерго» заплатит 312 млн рублей

За электроснабжение жителей Ленобласти «Ленэнерго» заплатит 312 млн рублей
Изображение: http://www.ru.all.biz/img/ru/service_catalog/355801.jpeg

«Ленэнерго» ищет подрядчика для подключения к электроснабжению заявителей из Ленинградской области. Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 312,3 млн рублей.


Заявки принимаются до 29 августа, ориентировочная дата подведения итогов – 2 сентября 2016 года. Контракт заключается до 15 декабря 2016 года.

В обязанности исполнителя входит поставка материалов и оборудования, строительство, монтаж и пусконаладка систем внешнего электроснабжения для заявителей Всеволожского, Дубровского, Заневского, Колтушского, Морозовского, Разметелевского, Рахьинского, Романовского, Свердловского, Щегловского и Муринского сельских поселений Всеволожского района. Техзаданием предписано смонтировать почти 100 км воздушных линий, проложить 4 км кабельных линий, реконструировать ряд трансформаторных пунктов, смонтировать модульные и комплектные трансформаторные подстанции и многое другое.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Комитет по строительству: Доля импортного оборудования сократилась на 11,4 %

Комитет по строительству: Доля импортного оборудования сократилась на 11,4 %
Изображение: http://www.stroysoyuz.ru/upload/medialibrary/375/375d106f698a930724b76f233fb2dc77.jpg

С начала действия программы по импортозамещению в 2014 году, благодаря принятым мерам доля импортного оборудования сократилась на 11,4 %, сообщают в комстрое.


В марте на Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО был презентован Каталог отечественных производителей Комитета по строительству (Каталог импортозамещения). Продукция, включенная в данный каталог, рекомендована в технических заданиях для проектирования и строительства бюджетных объектов. Подобный реестр позволит застройщику сузить поиск возможных предприятий для поставки качественных отечественных материалов.

На заседании научно-технического и экспертного совета, которое состоялось накануне, было решено внести в каталог 6 производителей с полной номенклатурой выпускаемой продукции: ALSO, Сен-Гобен, ГЕОИЗОЛ, ROCHWOOD, Tensar, Эколайн.

 Для рассмотрения заявок производителей на включение в каталог сформирован ряд экспертных групп при НТС, в состав которых включены более 100 экспертов. По состоянию на 1 августа включена информация о 47 производителях из Российской Федерации.

источник: АСН-инфо