Ленэнерго: С начала года исполнено 11 тысяч договоров техприсоединения к сетям

Ленэнерго: С начала года исполнено 11 тысяч договоров техприсоединения к сетям
Изображение: http://electric-sochi.ru/_ph/1/185620589.jpg

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») с начала года исполнило обязательства по 11 тысячам договоров технологического присоединения в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Общая мощность по исполненным договорам – 308 МВт.


Энергетики обеспечили необходимые мощности для присоединения потребителей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Из них 70% – частные жилые дома, 30% – заявки от юридических лиц, среди которых 40 новых и строящихся жилищных комплексов.

В 2016 году ПАО «Ленэнерго» планирует исполнить обязательства по договорам об осуществлении технологического присоединения, заключенных до 1 января 2015 года, а также по текущим заявкам на подключение к сетям.

источник: АСН-инфо

350 тыс. кв. м малоэтажного жилья построят в Янино

Группа компаний "Патриот" намерена построить к 2020 году около 350 тыс.кв.м. малоэтажного жилья в деревне Янино Всеволожского района Ленобласти.

350 тыс. кв. м малоэтажного жилья построят в Янино
Изображение: http://cdn.mesto.ru/uploads/post/news/wide_picture/9375/problemnye_doma.jpg

"Проект "Землянино" будет реализован на трех земельных участках площадью 43,7 гектара. Комплекс будет включать как жилые, так и социально – бытовые объекты. Застройщик уже приступил к работам по строительству домов первой очереди.

ФСБ заплатит за ремонт квартир в доме на Ленинском

ФСБ заплатит за ремонт квартир в доме на Ленинском
Изображение: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/204018

ФСБ заплатит за ремонт квартир, которые пострадали во время захвата боевиков в доме на Ленинском проспекте в Петербурге.


Как сообщил директор жилищного агентства Красносельского района Петербурга Валентин Терешкин, деньги силовики перечислят, как только окончательно будет посчитан нанесенный ущерб, передает ТАСС.

Терешкин также добавил, что всего незначительно пострадали четыре квартиры. В трех из них выбиты стекла, есть повреждения в бетонных перекрытиях.

Квартира, в которой непосредственно проходила спецоперация, на сегодняшний день опечатана. Пока неизвестно, какие в ней повреждения. "По предварительным данным, сумма ущерба, причиненного собственникам квартир, незначительная, речь идет о нескольких десятках тысяч рублей", - резюмировал Терешкин.

Напомним, 17 августа ФСБ взяла штурмом квартиру в 16-этажке на Ленинском проспекте, где обосновались боевики "Имарат Кавказа". Четыре боевика были застрелены.