Проекты создания платных парковок в центре Петербурга подготовят до конца года

Проекты создания платных парковок в центре Петербурга подготовят до конца года
Изображение: http://avtoklass.su/images/stories/news/33149/1-3.jpg

До конца 2016 года будут разработаны проекты расширения зоны платной парковки в административных границах Центрального района, в границах Обводного канала в Адмиралтейском районе и в границах Аптекарского и Петроградского островов в Петроградском районе Петербурга.


Как сообщили в КРТИ, в Центральном районе города, помимо пилотной платной парковочной зоны, будет организована еще одна парковочная зона на 182 улицах. В Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга запланировано создание 4 парковочных зон на 153 улицах, в Петроградском районе – 2 парковочных зон на 141 улице.

«Точное количество платных парковочных мест, которые будут организованы при расширении зоны платной парковки, определится после проведения проектно-изыскательских работ. Они должны быть завершены до конца текущего года. При выделении должного финансирования строительно-монтажные работы по расширению платной парковочной зоны мы начнем в 2017 году с вводом в эксплуатацию в конце 2017 – начале 2018 года», – отметил директор СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Артем Хрюкин.

В рамках государственных контрактов должны быть разработаны схемы расстановки парковочного оборудования, информационных знаков и указателей.

Напомним, СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» объявил открытый конкурс на проведение проектно-изыскательских работ по расширению зоны платной парковки на территории Центрального района Санкт-Петербурга. Начальная (максимальная) цена государственного контракта составляет 39,9 млн рублей.

Открытые конкурсы на проведение проектно-изыскательских работ по созданию платных парковочных мест в Адмиралтейском и Петроградском районах будут объявлены в начале сентября.

источник: АСН-инфо

В реконструкцию трассы "Холмогоры" вложат 17 млн рублей

Дополнительные работы в рамках реконструкции автодороги М-8 "Холмогоры" оценены в 17,7 млн рублей. Это стартовая стоимость аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.

В реконструкцию трассы
Изображение: http://dorinfo.ru/upload/iblock/6bb/2008_06_01_arkhangelsk_055.jpg

Заявки принимаются до 5 сентября, аукцион назначен на 9 сентября 2016 года. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Архангельск» ФДА. Договор заключается до октября 2016 года.

Реконструкция трассы ведется в Архангельской области с 1213 по 1226 км магистрали. Необходимость дополнительных работ вызвана вновь открывшимися обстоятельствами. В частности, после пескоструйной очистки путепровода обнаружился ряд дефектов: сколы бетона, участки с недостаточной толщиной защитного слоя, наплывы, крупные следы опалубки, трещины и раковины. Сам путепровод расположен на 1215 км автодороги в Приморском районе Архангельской области. Полная длина - 77,2 м. Также в зоне строительства следует заменить слабые грунты: выполнить выторфовку с последующей песчаной засыпкой и послойным уплотнением грунта пневмокатками.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Схему водоснабжения Крыма разработают в Петербурге

Разработкой схем водоснабжения и канализации ряда районов Крыма займется петербургский ГУП “Ленгипроинжпроект”. Цена закупки у единственного поставщика – 8,4 млн рублей.

Схему водоснабжения Крыма разработают в Петербурге
Изображение: http://www.krymtur.com/wp-content/uploads/2016/05/otdyh-v-krym.jpghttp://www.krymtur.com/wp-content/uploads/2016/05/otdyh-v-krym.jpg

Заказчик - Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым. Пакет документов должен быть готов к 21 ноября 2016 года.

Новые схемы водопровода и канализации получат Черноморский, Раздольненский, Сакский, Первомайский и Красногвардейский районы, а также города Саки и Евпатория. Цель разработки, как следует из техзадания - доступность услуг с использованием централизованных систем, подача горячей и холодной воды в соответствии с требованиями законодательства РФ, обеспечение рационального водопользования, внедрение энергосберегающих технологий. Проектировщики должны предусмотреть интеграцию отдельных систем в единую межмуниципальную схему, а также экологические аспекты.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько