Капремонт участка трассы М-10 оценен в 630 млн рублей

Капремонт участка трассы М-10 оценен в 630 млн рублей
Изображение: http://omsk.bezformata.ru/content/image201625559.jpg

Участок автодороги М-10 «Россия» капитально отремонтируют за 630,4 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок.


Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 5 сентября, торги состоятся 12 сентября 2016 года. Работы рассчитаны до декабря 2017 года.

Ремонтируемый участок расположен в Новгородской области с 389 по 402 км. Проходит через населенные пункты Миронеги и Немчинова Гора. В границах ремонта насчитывается 6 ручьев и одна река – Гремячая. Существующая трасса отнесена к 2 технической категории, ширина земляного полотна – 18-24 м. Конструкция дорожной одежды - многослойный асфальтобетон толщиной от 0,14 до 0,25 м и цементобетон толщиной 0,18 м. Выявленные дефекты – продольные и поперечные трещины, сетка трещин, разрушение обочин.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Поставить на учёт дачи можно по упрощенной схеме

Поставить на учёт дачи можно по упрощенной схеме
Изображение: http://img.ndv72.ru/766x431/059842b616e3490e51f28e4aa769a3df5b1fe8c0f41a3abb.jpg

Поставить на кадастровый учёт и оформить регистрацию прав на земельные участки, и располагающиеся  на них садовые и дачные дома и строения до 1 марта 2018 года возможно по упрощенной схеме.


Как напомнили в ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу, для государственной регистрации собственности земельных участков, находящихся на территории Санкт-Петербурга, и располагающихся на них домов и хозяйственных строений, находящихся в личном пользовании, граждане могут обратиться в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Санкт-Петербургу (Филиал)  или в любой офис МФЦ, расположенный в Санкт-Петербурге, предоставив следующие документы:  документы, удостоверяющие личность заявителей (при подаче заявления представителем правообладателя –  нотариально удостоверенная доверенность на представление интересов); правоустанавливающий документ на земельный участок; декларацию  об объекте недвижимого имущества; документ об уплате государственной пошлины.

С целью оформления объекта капитального строительства по упрощенной схеме, заявителю необходимо обратиться с декларацией об объекте недвижимого имущества в Управление Росреестра по Петербургу. По данной декларации будет произведена одновременно регистрация прав и кадастровый учёт объекта недвижимости. Подать заявление на регистрацию недвижимости по упрощенной схеме может только правообладатель недвижимого имущества. Размер государственной пошлины за регистрацию прав собственности в упрощенном порядке составляет 350 руб.

При этом заявителям не  надо обращаться в органы местного самоуправления  для вынесения решения о предоставлении земельных участков в собственность. 

Помимо садовых и дачных домов,  а также мелких строений, для строительства которых не требуется разрешение по п. 17 ст. 51 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, упрощенный порядок распространяется на оформление в собственность садовых и дачных участков, находящихся в садоводческих товариществах, дачных кооперативах, предназначенных для ведения огородничества и садоводства.

После регистрации права собственности на объект недвижимости, в течение одного дня Филиалом вносятся сведения в Государственный кадастр недвижимости, после чего заявитель может получить кадастровый паспорт на руки.

ФСБ не будет оплачивать ремонт квартир, пострадавших при штурме на Ленинском

ФСБ не будет оплачивать ремонт квартир, пострадавших при штурме на Ленинском
Изображение: http://www.fiesta.city/uploads/slider_image/image/73776/v800_5qVs8L57lks.jpg

Затраты на ремонт четырех квартир, пострадавших при спецоперации на Ленинском проспекте, будут возмещены из резервного фонда федерального бюджета, а не из бюджета регионального управления госбезопасности.

Как пояснили «Фонтанка.ру» в УФСБ по Петербургу и области, федеральный закон № 35 «О противодействии терроризму» определяет, что возмещение вреда, причиненного при пресечении теракта правомерными действиями, осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном российским правительством.

При штурме на Ленинском проспекте 17 августа пострадали четыре квартиры.