Издания

Официальная публикация

На петербургских улицах установят еще тысячу камер

На петербургских улицах установят еще тысячу камер
Изображение: http://kaliningradfirst.ru/wp-content/uploads/2015/12/image-28.png

В Петербурге, в рамках программы "Безопасный город", установлено 16500 видеокамер, еще тысячу планируется установить до конца года.


Сегодня на пульт центра мониторинга уже выведены практически все школы и дошкольные учреждения города, объекты транспортной инфраструктуры. В феврале была введена в строй комплексная централизованная система оповещения населения. В ближайшее время она пополнится еще 80 объектами.

Как напомнил губернатор Георгий Полтавченко, комплекс создается на базе уже действующей автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности. Поэтапно, до 2020 года, в него войдут системы оповещения, системы вызова экстренных оперативных служб. Но основные мероприятия должны быть выполнены к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

источник: АСН-инфо

Иоанновский мост отремонтирует «ВОЗНАР-ЛиК»

Иоанновский мост отремонтирует «ВОЗНАР-ЛиК»
Изображение: http://www.piter-arch.ru/ru/object/http---ioannovsky_most.html

Подведены итоги конкурса с ограниченным участием на ремонт Иоанновского моста через Кронверкский пролив. Победителем признано петербургское ООО «ВОЗНАР-ЛиК» с ценой 70,2 млн рублей.


Также на контракт претендовало ООО «НПО «РАНД», однако эта заявка была отклонена по причине несоответствия банковской гарантии требованиям конкурсной документации. Начальная цена конкурса с ограниченным участием, по данным сайта госзакупок, составляла 72,5 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Завершение ремонта планируется на 1 декабря 2016 года.

Согласно заданию КГИОП, предусмотрен ремонт дороги по верху аркад с булыжным мощением и гранитными тротуарами. Длина дороги - 68,9 м. Следует разобрать проезжую часть, заново устроить гидроизоляцию,  восстановить дорожное покрытие, отремонтировать известняковые фасадные плиты, защитить фасады гидрофобизацией, обновить и при необходимости усилить деревянные русловые опоры, пораженные гнилью, металлоконструкции и многое другое. Деревянные и металлические элементы должны быть окрашены в соответствии с историческими данными и колерным бланком КГИОП.

Иоанновский мост, до 1887 года — Петровский, соединяет Иоанновские ворота Петропавловской крепости с Петроградской стороной. Построен на месте первого наплавного деревянного моста в Петербурге. Современный Иоанновский мост является пешеходным и до сих пор опирается на каменные устои старого моста.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько