Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В Рабитицах открыли новый детсад

В  Рабитицах открыли новый детсад
Изображение: http://lenobl.ru/news22586.html

В Волосовском районе Ленобласти  губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новый детский сад на 100 мест, построенный по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».


В ходе церемонии открытия Александр Дрозденко напомнил, что за последние три года в Ленинградской области уже построено четыре десятка детских садов, а в этом году будет введено в строй 18 дошкольных учреждений. «Наша задача — за пять лет полностью ликвидировать очередь в детские сады в регионе, и мы ее обязательно выполним», — сказал Александр Дрозденко.

Детский сад в Рабитицах был построен по государственной программе «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области». Заказчиком выступала администрация Волосовского муниципального района, генпроектировщиком — ООО «Инвестиционная компания ДСК №5», генподрядчиком — ООО «Корпорация В». По основному контракту было выполнено работ на сумму 150,6 млн рублей, 11 августа 2016 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию.

источник: АСН-инфо

Объем просроченных ипотечных кредитов в Петербурге вырос почти вдвое

Просроченная задолженность по ипотеке в Санкт-Петербурге за год выросла на 37,7%.

Объем просроченных ипотечных кредитов в Петербурге вырос почти вдвое
Изображение: http://inkazan.ru/wp-content/uploads/2016/07/obratnaya-ipoteka-v-buryatyi.jpg

Такие данные приводит коллекторское агентство «Секвойя Кредит Консолидейшн». Хотя доля «просрочки» в общем объеме выданных ипотечных кредитов невелика, рост объема задолженности — опасный симптом как для строителей, так и для банкиров.

По состоянию на 1 июля 2016 года банки Петербурга выдали ипотечных кредитов на 222,9 млрд руб. — рост составил 8% по сравнению с началом года. Наибольшее количество кредитов было выдано в апреле, мае и июне 2016 года — ежемесячно банки выдавали более 3 тыс. займов, пишет РБК. При этом просроченная задолженность в сегменте ипотечного кредитования в Петербурге продолжает расти — с начала года она, по оценкам коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», увеличилась на 14%, и на 1 июля 2016 года достигла 4,4 млрд руб.

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо