Новые трамваи обойдутся городу в 1,1 млрд

За новые трамвайные вагоны комитет по транспорту готов заплатить 1 млрд 194 млн рублей.

Новые трамваи обойдутся городу в 1,1 млрд
Изображение: http://www.газета-вся-тверь.рф/wp-content/uploads/2015/09/1-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9.jpg

Это стартовая цена аукциона, о котором информирует сайт госзакупок. Заявок ждут до 8 сентября, торги состоятся 19 сентября 2016 года. Поставки следует осуществить до 1 апреля 2018 года.

Аукцион предполагает покупку одного трамвайного вагона с оборудованной стажерской кабиной в 2016 году, 15 вагонов в 2017 году и трех вагонов в 2018 году. Вагоны должны быть самоходными, моторными, сочлененными, с двусторонними дверями и частично низким уровнем пола. Обязательное условие - оснащение радиоинформатором с функцией сообщений «Внимание! Садится инвалид» и «Внимание! Садится колясочник». Всего в спецификации – почти 100 пунктов, от системы GPS/ГЛОНАСС до специально предусмотренного гнезда для скребка для очистки рельс и ломика.

.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ставки по ипотеке снизятся – глава АИЖК

Ипотечные ставки в России могут быть снижены в ближайшие месяцы, все предпосылки для этого есть, сообщил генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Плутник.

Ставки по ипотеке снизятся – глава АИЖК
Изображение: http://poluchenie-kreditov.ru/wp-content/uploads/2015/01/procentnaya-stavki-po-ipoteke1-1024x751.jpg

 «Все тенденции к возможному снижению ипотечной ставки есть», - сказал он.

По его словам, инфляция снижается, вслед за снижением инфляции начинается снижение ипотечных ставок, пишет "Интерфакс".

«В горизонте нескольких месяцев ипотечные ставки будут снижены. Все участники кредитного рынка уже ставки снизили. Если вы посмотрите на начало года, то ставка была выше 13%, сейчас она 11,5%», - подчеркнул Плутник.

По данным АИЖК, средняя ставка по ипотеке в России в первом полугодии 2016 года составила 12,7%, что на 1,3 процентных пункта меньше, чем в первом полугодии 2015 года (14%).

источник: АСН-инфо

ФСК «Лидер»: Разрешение на строительство UP-квартала «Светлановский» отзываться не будет

Разрешение на строительство UP-квартала «Светлановский» действительно и отзываться не будет, сообщает компания - застройщик объекта ФСК «Лидер».

ФСК «Лидер»: Разрешение на строительство UP-квартала «Светлановский» отзываться не будет
Изображение: http://vsenovostroyki.ru/upload/images/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%823(6).jpg

Строительство комплекса ведется согласно графику. Сдача первого дома запланирована на 4 квартал 2016 года. Строительство всего проекта завершается в IV квартале 2018 года. Возведение объекта ведется в соответствии с действующим законодательством.

«Мы провели встречу с главной ФСК «Лидер» Владимиром Ворониным достигли договоренностей, в том числе по строительству школы в Мурино, которая запланирована на участке, где работают ФСК «Лидер» и «Самолет Девелопмент», - утверждает заместитель председателя правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин. - Владимир Воронин обещал обсудить вопрос совместного финансирования школы с «Самолет Девелопмент» и, после выработки схемы, компании смогут заключить с администрацией Ленинградской области соглашения о выкупе этого социального объекта в счет уплаченных налогов. Возможно также привлечение федерального финансирования». Москвин подчеркнул, что все стороны пришли к пониманию необходимости постройки школы.

«Что касается претензии Госстройнадзора, мы готовы еще раз предоставить все необходимые документы по проекту и в Госстройнадзор, и в администрацию Всеволожского района, чтобы снять возникшее недопонимание», - подтвердил президент ФСК «Лидер» Владимир Воронин.

UP-квартал «Светлановский» – жилой комплекс комфорт-класса, расположенный во Всеволжском районе на границе поселков Мурино и Бугры, недалеко от станции метро «Девяткино» на площади 10 га будет построено пять многосекционных 12-этажных домов. Реализация UP-квартала «Светлановский» планируется в составе 4-х очередей. 

источник: АСН-инфо