Из-за аварии на сетях в Выборге произошел блэкаут

Накануне днем в Выборге произошло аварийное отключение электроснабжения. Без света остались 2500 человек, роддом и больницы.

Из-за аварии на сетях в Выборге произошел блэкаут
Изображение: http://www.kino-teatr.ru/news/9361/92842.jpg

Как сообщает пресс-служба ОАО "Ленинградская областная электросетевая компания", авария произошла в 13.15.

Через сорок минут по резервной схеме удалось подключить к энергоснабжению родильный дом и больницу. В 16.40 электроэнергию по резервной схеме в полном объеме получили жители города и остальные социальные объекты.

В «ЛОЭСК» отмечают, что, по предварительным данным, аварийное отключение произошло из-за аварии на сетях одного из потребителей.

источник: АСН-инфо

Возобновлен поиск подрядчика на реставрацию зданий СПбГУ

Возобновлен поиск подрядчика на реставрацию зданий СПбГУ
Изображение: http://unifashion.ru/wp-content/uploads/2015/05/spbgu.jpg

Санкт-Петербургский государственный университет вновь ищет подрядчика на реставрацию усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой.


Заявки на аукцион принимаются до 5 сентября, торги назначены на 8 сентября 2016 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 179,6 млн рублей. Договор заключается до 12 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, реставрации, капремонту и техническому переоснащению подлежат памятники культурного наследия федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой СПбГУ». Корпус 6 «Центральный узел связи»». Цель закупки - приспособление для современного использования. Ансамбль находится на Васильевском острове в границах Университетской набережной, Менделеевской и Кадетской линий.

Процедура проводится в третий раз. Впервые попытка найти подрядчика предпринималась в июне 2016 года. Стартовая стоимость договора составляла 171,4 млн рублей. Тогда на действия заказчика пожаловались сразу три петербургские компании: АО «Единый центр поддержки строителей», ООО «СтройРесурс» и ООО «Сириус». Полностью обоснованными и послужившими поводом для выдачи предписания были признаны доводы последнего заявителя. В итоге закупку отменили.

Во второй раз торги были отменены антимонопольной службой по Петербургу в августе 2016 года по жалобе ООО «Викторов и партнеры». Заявитель из Петербурга счел, что ряд перечисленных в документации зданий не является памятниками, а, значит, описание предмета закупки необъективно. К этому времени начальная цена контракта подросла и составила 179,6 млн рублей. В текущей процедуре цена и срок исполнения контракта – 12 декабря 2016 года, не изменились.

автор: Зоя Шпанько

В Московской области ремонтируют трассу М-10

В Московской области ремонтируют трассу М-10
Изображение: http://www.mrtrans.ru/uploads/tiny/800px-M10_in_Novgorod_region.jpg

Ремонт автодороги М-10 «Россия» в границах Московской области оценен в 211,4 млн рублей.


Это стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 5 сентября, аукцион назначен на 12 сентября 2016 года. Контракт заключается до декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, ремонтируемый участок расположен в Московской области с 62 по 72 км трассы. В перечень работ входит разработка грунта, планировка верха земляного полотна пешеходных дорожек и откосов насыпи, укрепление обочин, фрезерование существующего асфальтобетона, устройство выравнивающего слоя из ЩМА-20, установка поребриков, ремонт пересечений и примыканий федерального значения, водопропускных трубы, размещение дорожных знаков, разметка проезжей части термопластиком и многое другое.

автор: Зоя Шпанько