ФСБ может получить право изымать землю

Федеральная служба безопасности РФ может получить право изымать земли и расположенные на них объекты недвижимости для госнужд.

ФСБ может получить право изымать землю
Изображение: http://newskhab.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0.jpg

В частности, в положение о ФСБ РФ предлагается внести пункт, позволяющий спецслужбе принимать «решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд, по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России», - пишет РИА «Новости». Эту норму предлагается ввести в целях обеспечения защиты и охраны госграницы Российской Федерации.

По состоянию на 2016 год на сухопутном участке государственной границы Российской Федерации не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном, не оформлена государственная граница Российской Федерации с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Реализация задач, возложенных на ФСБ России, предполагает изъятие земли и построек не только для строительства и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств Российской Федерации.

источник: АСН-инфо

Из-за аварии на сетях в Выборге произошел блэкаут

Накануне днем в Выборге произошло аварийное отключение электроснабжения. Без света остались 2500 человек, роддом и больницы.

Из-за аварии на сетях в Выборге произошел блэкаут
Изображение: http://www.kino-teatr.ru/news/9361/92842.jpg

Как сообщает пресс-служба ОАО "Ленинградская областная электросетевая компания", авария произошла в 13.15.

Через сорок минут по резервной схеме удалось подключить к энергоснабжению родильный дом и больницу. В 16.40 электроэнергию по резервной схеме в полном объеме получили жители города и остальные социальные объекты.

В «ЛОЭСК» отмечают, что, по предварительным данным, аварийное отключение произошло из-за аварии на сетях одного из потребителей.

источник: АСН-инфо

Возобновлен поиск подрядчика на реставрацию зданий СПбГУ

Возобновлен поиск подрядчика на реставрацию зданий СПбГУ
Изображение: http://unifashion.ru/wp-content/uploads/2015/05/spbgu.jpg

Санкт-Петербургский государственный университет вновь ищет подрядчика на реставрацию усадьбы Меншикова и здания студенческой столовой.


Заявки на аукцион принимаются до 5 сентября, торги назначены на 8 сентября 2016 года. Начальная цена договора, по данным сайта госзакупок, составляет 179,6 млн рублей. Договор заключается до 12 декабря 2016 года.

Как следует из техзадания, реставрации, капремонту и техническому переоснащению подлежат памятники культурного наследия федерального значения «Усадьба Меншикова А.Д. (Первый кадетский корпус)» и «Здание студенческой столовой СПбГУ». Корпус 6 «Центральный узел связи»». Цель закупки - приспособление для современного использования. Ансамбль находится на Васильевском острове в границах Университетской набережной, Менделеевской и Кадетской линий.

Процедура проводится в третий раз. Впервые попытка найти подрядчика предпринималась в июне 2016 года. Стартовая стоимость договора составляла 171,4 млн рублей. Тогда на действия заказчика пожаловались сразу три петербургские компании: АО «Единый центр поддержки строителей», ООО «СтройРесурс» и ООО «Сириус». Полностью обоснованными и послужившими поводом для выдачи предписания были признаны доводы последнего заявителя. В итоге закупку отменили.

Во второй раз торги были отменены антимонопольной службой по Петербургу в августе 2016 года по жалобе ООО «Викторов и партнеры». Заявитель из Петербурга счел, что ряд перечисленных в документации зданий не является памятниками, а, значит, описание предмета закупки необъективно. К этому времени начальная цена контракта подросла и составила 179,6 млн рублей. В текущей процедуре цена и срок исполнения контракта – 12 декабря 2016 года, не изменились.

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько