Издания

Официальная публикация

Земли под КАД зарезервируют за 88 млн

Государственная регистрация прав на бессрочное пользование земель под кольцевой автодорогой оценена в 88 млн рублей.

Земли под КАД зарезервируют за 88 млн
Изображение: https://nevnov.ru/uploads/2015/10/16/orig-1402045079-1444394813.jpg

Это суммарная стоимость двух конкурсов, о которых информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФКУ "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 9 сентября 2016 года, в тот же день подведут итоги.

В задачи исполнителя входит государственная регистрация прав постоянного пользования на земельные участки автодороги А-118 и подготовка документации по планировке территории. Договор ценой 62 млн рублей предполагает выполнение работ по восточному полукольцу КАД от Приозерского шоссе до трассы «Россия». Ориентировочная площадь участков - 547,4 га. Контракт стоимостью 26 млн рублей включает производство работ на площади 21,5 га от автомобильной дороги «Россия» до автодороги «Нарва». Все документы должны быть готовы к 5 декабря 2017 года.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

ФСБ может получить право изымать землю

Федеральная служба безопасности РФ может получить право изымать земли и расположенные на них объекты недвижимости для госнужд.

ФСБ может получить право изымать землю
Изображение: http://newskhab.ru/wp-content/uploads/2012/09/%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0.jpg

В частности, в положение о ФСБ РФ предлагается внести пункт, позволяющий спецслужбе принимать «решения об изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд, по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России», - пишет РИА «Новости». Эту норму предлагается ввести в целях обеспечения защиты и охраны госграницы Российской Федерации.

По состоянию на 2016 год на сухопутном участке государственной границы Российской Федерации не завершена работа по ее международно-правовому оформлению с Латвией, Литвой, Украиной, Азербайджаном и Казахстаном, не оформлена государственная граница Российской Федерации с Эстонией, Белоруссией, Грузией, Абхазией и Южной Осетией. Реализация задач, возложенных на ФСБ России, предполагает изъятие земли и построек не только для строительства и реконструкции объектов спецслужбы, но и для выполнения международных обязательств Российской Федерации.

источник: АСН-инфо