Смольный добавил 2,6 млрд на достройку «Зенит - Арены»

Правительство Петербурга утвердило постановление о перераспределении бюджетных средств на 2016 год. На достройку стадиона на Крестовском добавят 2,6 млрд рублей.

Смольный добавил 2,6 млрд на достройку «Зенит - Арены»
Изображение: http://stadiums.at.ua/_nw/204/88922895.jpg

Как следует из документа, на достройку стадиона будет добавлен 1,7 млрд рублей, на строительство входной инфраструктуры — еще почти 900 млн.

При этом речи об увеличении сметы строительства спортивной арены не идет. Необходимость такого дополнительного финансирования вызвана расторжением контракта на строительство стадиона с бывшим генеральным подрядчиком "Инжтрансстрой-СПб" и неосвоенной им суммой авансов.

Средства будут выделены за счет снижения лимитов для строек социальных объектов.

источник: АСН-инфо

Любой россиянин сможет получить по гектару земли с 2017 года

Любой россиянин сможет получить по гектару земли с 2017 года
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/manzal/31124806/722837/722837_800.jpg

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка сообщил, что с 2017 получить "дальневосточный гектар" смогут не только жители Дальневосточного федерального округа, но и других регионов.


По его словам, "с 1 октября 2016 года участки будут предоставляться уже на всей территории Дальнего Востока. А с 2017 года "дальневосточным гектаром" смогут обзавестись не только жители ДФО, а любой россиянин. При этом государство предъявляет одно требование - земля должна быть освоена по истечении пяти лет, иначе она будет возвращена государству. Тем же, кто освоил, ее бесплатно передадут в собственность", - сказал Галушка.

Министр сказал, что к октябрю будет разработано 30 типовых решений по использованию земли, пишут «Известия».

источник: АСН-инфо

Эксперт: Ипотека недоступна для большинства россиян

Эксперт: Ипотека недоступна для большинства россиян
Изображение: http://i.huffpost.com/gen/2350224/images/o-PROTECTIONISM-facebook.jpg

«Ипотека абсолютно недоступна для большинства россиян», — считает заведующий центром анализа социальных программ и риском в Институте социальной политики НИУ ВШЭ Сергей Смирнов.


По его словам, причина — в снижении реальных доходов, которое невозможно скомпенсировать снижением ставки: даже если снизить ее на 2–3 п.п., «это будет капля в море, потому что по сравнению с 2014 годом реальные доходы населения упали на 15%», сообщил он «РБК».

По его мнению, сделать ипотеку доступнее может только экономический подъем.

источник: АСН-инфо