Официальная публикация

№19 (834 )
24 сентября 2018

Mercedes-Benz намерен построить завод в России

Компания Mercedes-Benz официально заявила, что планирует построить завод в России.

Mercedes-Benz намерен построить завод в России
Изображение: http://www.profi-forex.org/system/news/A17-28_4.jpg

Как сообщил глава российского представительства Mercedes-Benz Ян Мадея, «мы ведем с российским правительством продолжительные переговоры по проекту и обсуждаем рамочные условия договора. И у нас до сих пор очень много вопросов. Сейчас чиновники разрабатывают так называемые специальные инвестиционные контракты (СПИКи), которые заработают только в 2019 году. Но чтобы нам открыть завод к тому времени, строить надо начинать уже сейчас. И в этом проблема», — добавил он, пишет "Газета.ру".

Глава марки в России пояснил, что в компании ждут от правительства России окончательного решения с новым режимом и условиями работы для автопроизводителей. "Сейчас ведется конструктивная, профессиональная, но сложная дискуссия. Это стратегический для нас вопрос — где, с какими партнерами, какие автомобили производить. Я надеюсь, что скоро мы придем с решением к правительству и этот проект "полетит", — заключил Мадея.

источник: АСН-инфо

«Флора плюс» лишилась земли в Рахье

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск администрации МО «Рахьинское городское поселение» к ООО «Флора Плюс». В его рамках истец расторг с ответчиком договор об аренде земли.

«Флора плюс» лишилась земли в Рахье
Изображение: http://s13.buyreklama.ru/ulan-udje/photos/34876690/17516693eb5c7c04180c204963a9ce4b.jpg

Из материалов дела следует, что участок площадью 27 тыс.кв.м. был предоставлен администрацией поселения «Флоре плюс» в июне 2006 года на срок 10 лет. Как указывает истец, оплата по договору за период 29.06.2006 по 29.10.2015 арендатором не была произведена. Ссылаясь на неисполнение ответчиком требований претензии по оплате, чиновники обратилась в арбитражный суд с настоящим иском.

Отметим, что «Флора плюс» специализируется на сборе и транспортирования отходов 3-5 классов опасности. Работает на рынке Петербурга и Ленобласти с 2005 года.

автор: Максим Еланский