Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Порядок выдачи земли под дачи планируют изменить

Порядок выдачи земли под дачи планируют изменить
Изображение: http://s-e-r.ru/wp-content/uploads/2014-02-14/kak-obustroit-dachnyj-uchastok-pojetapnaja_5.jpg

В правительстве предлагают внести изменения в закон о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве и отказаться от понятия «жилое строение».


Законопроект вводит единый порядок предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, пишет «Интерфакс».

В целях устранения правовой неопределённости предлагается отказаться от понятия «жилое строение» и ввести понятие «садовый дом», для размещения которого не потребуется разрешение на строительство. Возведение объекта индивидуального жилищного строительства допускается на садовом земельном участке, на огородном — только хозяйственные постройки.

источник: АСН-инфо

"Российский капитал" нанял консультанта по работе с активами СУ-155

АКБ "Российский капитал" нанял юрист-консультанта по работе с активами группы компаний «СУ-155».

Изображение: http://spb.reforum.ru/photos/000/013/000013684.jpg

Победителем тендера ценой в 9 миллионов рублей стала коллегия адвокатов «Петербургский правовой альянс».

По условиям конкурса, победитель до конца 2016 года должен оказывать юридические и консультационные услуги по вопросам приобретения производственных и иных активов более 90 организаций, входящих в группу компаний «СУ-155», а также выработать стратегию работы с ними и модель действий АКБ в рамках процедур банкротства. Он же проведет анализ документов по вопросам задолженности «дочек» холдинга.

Напомним, ГК «СУ-155» из-за возникших финансовых трудностей приостановила строительство 130 жилых домов в РФ, в результате чего пострадали около 30 тыс. дольщиков. В конце прошлого года стало известно, что санацией строительного холдинга «СУ-155» займется банк «Российский капитал».

источник: АСН-инфо